Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Уральская Сталь приняла участие в запуске линии брикетирования
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Уральская Сталь приняла участие в запуске линии брикетирования


Руководители АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») приняли участие в запуске линии брикетирования AKKERMANN METAL ЮУГПК.

laquo;Уральскую Сталь и  ЮУГПК объединяет давнее взаимовыгодное партнёрство. Уверен, что открытие современного производства нового вида продукции упрочит наше сотрудничество, - прокомментировал событие  управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. - Высокопрочные брикеты с повышенным содержанием железа и «умные» брикеты со специальными добавками полностью отвечают запросам металлургов, а значит, будут востребованы нашим комбинатом и другими предприятиями отрасли».
Производство высокопрочных брикетов - новация в стратегии вторичной переработки шлаков.  Они изготавливаются из металлоконцентрата и цемента с добавкой антрацита, магнезита, шлама и прочих необходимых заказчику присадок. Производительность новой линии – 30 тонн брикетов в час, а это 150 тыс. тонн в год.
«Уральской Стали мы поставляем известняк, а взамен получаем металлургический шлак, который используем при производстве цемента, а теперь еще и при изготовлении брикетов, - рассказал генеральный директор ООО «Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания» Константин Морозов. - Благодарим за сотрудничество металлургов Уральской Стали, с которыми консультировались в процессе разработки проекта. Этот продукт для металлургов, поэтому запуск линии по его производству мы постарались приурочить к их профессиональному празднику».  
«Еще на стадии проектирования линии брикетирования Уральской Сталью было разработано техническое задание на брикеты с высоким содержанием железа и ограничениями по вредным примесям. Партнёры постарались все учесть, - рассказал технический директор Уральской Стали Сергей Зубов. – Сегодня в доменном цехе идет опробование опытной партии брикетов. Используем их в процессе выплавки чугуна на доменной печи №1. При положительном результате можно будет говорить о контрактных поставках для производства на других доменных печах».

доменных печах».



Источник: Металлоинвест`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1130

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции