Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Норникель» заключил соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом и Красноярским краем
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Норникель» заключил соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом и Красноярским краем


 Министерство промышленности и торговли РФ, Красноярский край и компания «Норникель» заключили соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов и крупных проектов природоохранного назначения на территории Красноярского края. Подписание документа состоялось 6 сентября в Норильске. Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин и старший вице-президент — руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития «Норникеля» Сергей Батехин.
Соглашение направлено на оказание поддержки бизнесу, который реализует инвестпроекты в регионе. Предусматривается также расширение сферы применения отечественного оборудования, поддержка НИОКР по созданию и внедрению новых видов оборудования на территории края. Документ подразумевает содействие в совершенствование нормативной правовой базы в сфере промышленности и инвестиционной деятельности.
«Государство в лице Министерства промышленности и торговли готово содействовать инвестиционным проектам на всех стадиях их реализации, созданию и развитию высокотехнологичных производств, внедрению наилучших доступных технологий, — отметил Денис Мантуров. — А также — способствовать проведению мероприятий по предоставлению субсидий, компенсирующих затраты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации инвестиционных проектов».
«Норникель», ключевые производственные активы которого расположены в Красноярском крае, реализует амбициозные проекты не только в сфере добычи и производства, но и инфраструктуры, экологии, транспорта; проекты социальной сферы. Только в новом инвестиционном цикле с 2019 по 2022 годы капитальные затраты «Норникеля», включая экологические проекты, составят до 11,5 млрд. долларов.
Это касается развития рудной базы Талнахского рудного узла, расширения мощностей Талнахской обогатительной фабрики. Компания реализует проект освоению запасов северной части месторождения «Норильск-1» — «Южный кластер». Кроме того, «Норникель» переводит в активную фазу масштабный и капиталоемкий «Серный проект», реализация которого позволит снизить к 2023 г. выбросы диоксида серы в Норильском промышленном районе на 75 % к уровню 2017 г. Объем инвестиций только в «Серный проект» — 2,5 млрд. долларов.
«Все наши проекты — и экологические, и социальные, и производственные — направлены на долгосрочный рост и устойчивое развитие Красноярского края, — подчеркнул в свою очередь Сергей Батехин. — Успешное выполнение поставленных задач обусловлено прежде всего нашим конструктивным взаимодействием с Министерством и краевыми властями в рамках государственно-частного партнерства».
«Компания берет на себя большой объем обязательств. Государство же в рамках подписанного соглашения готово оказать поддержку в реализации инвестиционных планов природоохранного назначения, — отметил Юрий Лапшин. — В частности, Красноярский край готов совершенствовать региональное законодательство в части регулирования и поддержки промышленной деятельности. А также работать с федеральными органами власти, чтобы стимулировать развитие промышленности на территории региона».



Источник: Норникель`
 

Просмотры сегодня/всего: 20 / 592

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции