Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Заполярный филиал «Норникеля» приобретает технику для крепления горных выработок
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Заполярный филиал «Норникеля» приобретает технику для крепления горных выработок


  В 2020 году в горные подразделения Заполярного филиала «Норникеля» поступит 42 единицы специализированной техники для крепления горных выработок производства Sandvik и Epiroc, в том числе 21 самоходная установка анкерного крепления, четыре самоходные установки тросового крепления и 17 единиц вспомогательного оборудования. На приобретение техники выделено 2,5 млрд руб.
Установки тросового крепления в туннелях шахт фирмы Epiroc отличаются высокой эргономичностью, производительностью, универсальностью, надежностью и маневренностью; предусмотрена автоматическая система приготовления цементной смеси. В установке достаточно пространства для хранения 500 кг сухого цемента и около 775 м крепежных кабелей диаметром 15,2 мм. Техника также подходит для бурения скважин диаметром от 51 до 76 мм и глубиной 20 м, в связи с чем ее также планируется использовать в качестве вспомогательной буровой установки для разработки месторождений.
Закупка специализированной техники осуществляется согласно Концепции совершенствования комплекса крепления горных выработок, основные задачи которой — снижение производственного травматизма, исключение ручного труда в незакрепленной части выработки, сокращение проходческого цикла, периода отстоя выработки, а также количества самоходного оборудования и времени доставки раствора до производственного места. Вся техника изготовлена по техническим заданиям и спецификациям, которые сформированы инженерами Заполярного филиала компании на основе опыта длительной эксплуатации аналогичного оборудования в условиях горного производства. В настоящий момент в Заполярном филиале «Норникеля» эксплуатируется 19 анкероустановщиков компаний Sandvik и Epiroc.



Источник: Норникель`
 

Просмотры сегодня/всего: 8 / 715

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции