Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь Российская сталь» развивает приборостроение
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь Российская сталь» развивает приборостроение


 Дивизион «Северсталь Российская сталь» завершает пуско-наладку первого рентгеновского толщиномера собственного производства, предназначенного для анализа толщины цинкового покрытия на агрегате непрерывного горячего аллюмоцинкования в цехе покрытий металла №1 производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь». Кроме того, на агрегате запущены изотопные анализаторы также изготовленные силами специализированных служб дирекции по ремонтам дивизиона, которые позволяют оценить толщину металлопроката вместе с покрытием.

Разработка приборов толщинометрии на площадке дивизиона «Северсталь Российская сталь» существует уже пять лет. В проектах по изготовлению толщиномеров задействованы сотрудники Центра специализированных систем (ЦАС) и Конструкторского центра дирекции по ремонтам. Изготовлением механизмов и электрических шкафов занимаются специалисты электроремонтного цеха дирекции по ремонтам. Необходимые комплектующие предоставляет АО «Институт физико-технических проблем» (Дубна).

За последние два года команда ввела в работу четыре толщиномера. Еще три планируются к запуску до конца текущего года. Среди них приборы для замера толщины листа и покрытия. Средний экономический эффект  по выпуску толщиномера листа составляет около 7 млн рублей, а толщиномера для анализа покрытий – около 35 млн рублей. Кроме того, специалисты ЦАС самостоятельно изготавливают оптические, лазерные, ультразвуковые системы измерения.

laquo;Приборостроение – перспективное для компании направление. Десятки подобных проектов позволяют значительно снизить затраты компании на закупку дорогостоящего оборудования, что отвечает нашему видению в части «Лидерства по снижению затрат». Наша цель в течение пяти лет изготовить и внедрить в производство 60 измерительных систем с общим эконмическим эффектом более 280 млн рублей», - отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 618

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции