Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» поставила более двух тысяч тонн проката для строительства космодрома «Восточный»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» поставила более двух тысяч тонн проката для строительства космодрома «Восточный»


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило более двух тысяч тонн конструкционного проката в адрес АО «ТЯЖМАШ» для строительства первой и второй очереди стартового комплекса космодрома «Восточный». Новый гражданский космодром, расположенный на Дальнем Востоке, позволит России самостоятельно решать задачи, связанные с освоением и использованием космического пространства.
«ТЯЖМАШ» изготовил для первой очереди космодрома «Восточный» технологическое оборудование: стартовую систему, кабину обслуживания, верхнюю кабель-мачту, кабель-заправочную мачту, транспортно-установочный агрегат и комплект защитных устройств. До конца года планируется поставка еще порядка 200 тонн продукции компании «Северсталь» под реализацию проекта «ТЯЖМАШ» по изготовлению составных частей кабель-заправочной башни для строительства второй очереди.
«Обновленная стратегия нашей компании предполагает не только производство и поставки металлопроката высшего качества, но также поиск решений и комплексных предложений совместно с нашими партнерами для удовлетворения запросов конечных потребителей. Участие в подобных проектах имеет свои особенности. К примеру, специально под строительство космодрома «Восточный» наша команда в тандеме с заказчиком - «ТЯЖМАШ» - освоила новый продукт – толстый горячекатаный лист со специфическими механическими свойствами», — комментирует генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.  
Поставки в адрес предприятий ракетно-космической отрасли развивает и Орловский сталепрокатный завод (ОСПАЗ, входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали»). Пружинные шайбы, произведенные на этом предприятии, применяются в строительстве и монтаже особо ответственных сооружений. Шайбы предотвращают самостоятельное раскручивание резьбовых соединений, используются там, где есть постоянные вибрационные и ударные нагрузки. К деталям космической техники предъявляются особо жесткие требования по качеству и надежности, а также эксплуатационным свойствам, поскольку они подвергаются не только суровым внешним нагрузкам, но и мощным внутренним испытаниям. Все соединения должны обладать не только высокой прочностью, но и долговечностью. Крепеж Орловского сталепрокатного завода производится в соответствии с требованиями ГОСТ, подтверждён сертификатами соответствия.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 215

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции