Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ТМК и «Газпром» провели очередную совместную научно-практическую конференцию
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ТМК и «Газпром» провели очередную совместную научно-практическую конференцию


28 января 2020 года   Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и ПАО «Газпром» провели очередную совместную научно-практическую конференцию, посвященную вопросам применения инновационных решений при освоении новых месторождений углеводородов. Мероприятие состоялось в недавно открывшемся научно-техническом центре (НТЦ) ТМК в Сколково.

Участники конференции обсудили развитие сотрудничества в области разработки новых видов продукции, провели круглый стол на тему «Современные отечественные технологии разведки, добычи и транспорта углеводородов на суше и шельфе. Перспективные требования, направления и тренды». По итогам конференции были намечены перспективные направления, которые лягут в основу очередной пятилетней программы научно-технического сотрудничества «Газпрома» и ТМК.

laquo;Развитие добычи углеводородов в новых регионах формирует новые технологические вызовы и ужесточает требования к технике, ее надежности и эффективности. Для выработки оптимальных решений важно обеспечить максимальное вовлечение экспертного сообщества и использование инновационного потенциала внешней среды. Сегодняшняя конференция по трубной тематике на площадке «Сколково» — хороший пример использования современной инновационной инфраструктуры для развития научно-технического сотрудничества между производителем и потребителем оборудования», — сказал заместитель начальника департамента «Газпрома», генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Максим Недзвецкий.

laquo;Конференция дала прекрасную возможность открыто и с привлечением множества специалистов, инженеров и ученых обсудить текущие и перспективные проекты, наметить решения и обменяться опытом. Уверен, что и мы, и наши коллеги из «Газпрома» и «Газпром ВНИИГАЗа» продолжим подобные встречи, которые существенно помогают в разработке инновационных видов продукции», — заместитель генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.

В рамках конференции руководители «Газпром ВНИИГАЗа» и НТЦ ТМК Максим Недзвецкий и Игорь Пышминцев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документом предусмотрено проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки новых перспективных видов продукции и технологий, а также совершенствования и создания нормативных документов.

Участники конференции ознакомились с уникальным оборудованием, установленном в НТЦ ТМК — экскурсию для них провел Игорь Пышминцев. Это единственный в России комплекс стендов для натурных физических испытаний труб, трубных соединений и иных сложных конструкций. Стенды предназначены для проведения исследований с возможностью растяжения, сжатия, изгиба с приложением высокого наружного и внутреннего давления и созданием экстремальных температурных режимов.



Источник: ТМК
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 605

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции