Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Лебединский ГОК произвёл 750 млн тонн железорудного концентрата
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Лебединский ГОК произвёл 750 млн тонн железорудного концентрата


В январе на обогатительной фабрике Лебединского ГОКа (предприятие компании «Металлоинвест») была произведена юбилейная тонна железорудного концентрата с содержанием железа менее 69,5%.
Первая тонна этого продукта была получена на комбинате в ноябре 1972 года, когда был введён в эксплуатацию 1-ый?пусковой комплекс обогатительной фабрики. Тогда его мощность позволяла перерабатывать лишь 7,5 млн тонн руды в год.
«В наши дни благодаря пристальному вниманию компании «Металлоинвест» к системному обновлению, модернизации и капитальным ремонтам производственного оборудования, эффективность добычи и переработки на комбинате в несколько раз выше прежней, – прокомментировал Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы. – Об этом свидетельствует и тот факт, что на производство 50 миллионов тонн концентрата нам потребовалась всего пара лет. О выпуске 700–миллионной тонны мы сообщили в 2017 году».
Сегодня Лебединский ГОК производит объём концентрата, который не только удовлетворяет высокий спрос отечественных и зарубежных потребителей на этот вид продукции, но и обеспечивает сырьём фабрику окомкования комбината. Главные конкурентные преимущества продукта – высокое качество и отсутствие вредных примесей.
Также, в январе лебединские обогатители отчитались о выпуске 15-миллионной тонны сушеного концентрата. Данный вид продукции выпускается с 2007 года ограниченными партиями до 2 миллионов тонн в год суммарно. Действующий участок по производству сушеного концентрата позволяет комбинату выпускать обезвоженный концентрат, который в зимнее время не смерзается при транспортировке железнодорожным транспортом.



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 642

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции