Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Череповецкий меткомбинат увеличивает передачу на переработку вторсырья и отходов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Череповецкий меткомбинат увеличивает передачу на переработку вторсырья и отходов


Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), в первом квартале 2020 года передал на переработку более 12 тысяч тонн вторсырья и отходов.

В первом квартале текущего года «вторую жизнь» получат 56 тонн пластика и 66 тонн бумаги. Передано на переработку 84 тонны древесных отходов, 80 тонн ленты конвейерной, 49 тонн покрышек автомобильных, более 16 тонн аккумуляторов. Утилизировано более двух тонн отработанной оргтехники, реализовано порядка 10 тысяч тонн грунта.

На предприятии также отдельно собираются поддоны, тара, традиционно передаются на обезвреживание ртутьсодержащие отходы, отработанные батарейки, совтолсодержащее оборудование.

В работу по сбору отдельных видов отходов вовлечен персонал компании. На промплощадке ЧерМК установлены специальные контейнеры, обслуживаемые оператором. Во вторичную переработку передаются отходы бумаги, картона и «пластикового микса». К последнему относятся ПЭТ-бутыли, полиэтиленовая пленка и другие перерабатываемые виды пластика.

Проделанная работа, в том числе позволила значительно снизить размещение отходов относительно 1 квартала 2019 года - на 418 тысяч тонн. Снижения удалось достичь как за счет уменьшения реализации инвестиционных мероприятий «нулевого цикла», связанных с образованием грунта, так и за счет новых решений с экологическим эффектом. К примеру, переработка железобетона силами ООО «Северсталь-Вторчермет» позволила снизить его размещение на полигоне на 7 тысяч тонн. Из железобетона извлекают металлолом, отправляя его в сталеплавильные агрегаты ЧерМК, а бетон используют в благоустройстве территорий.

Справочно:
Ежегодно на ЧерМК образуется порядка до 6,9 млн тонн  различных отходов, из которых 75% перерабатываются (шлаки, лом, отработанные масла и эмульсии), 21% используется в качестве сырья (пыль, шлам), 1% передается сторонним организациям для обезвреживания или утилизации (ртутные лампы, аккумуляторы, совтоловые трансформаторы), 3% отходов размещается на полигоне промышленных отходов. Минимизация размещаемых отходов – приоритетная экологическая задача компании.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 449

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции