Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Работников «Южный Кузбасса» аттестуют по промышленной безопасности в новой системе
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Работников «Южный Кузбасса» аттестуют по промышленной безопасности в новой системе


Учебный центр угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») проводит аттестацию инженерно-технических работников в области промышленной безопасности в новой системе – на Едином портале тестирования Ростехнадзора.
Для подключения к новой системе «Южный Кузбасс» приобрел аппаратно-программный комплекс шифрования, зарегистрировал на интернет-портале кабинет аттестационной комиссии, внес сведения о ее составе.
Ранее сотрудники «Южного Кузбасса» сдавали тестовый экзамен, состоящий из 10 вопросов, через систему «Олимпокс». Теперь аттестация проходит через Единый портал тестирования, оператором которого является учебно-методический кабинет Ростехнадзора.
Для успешного прохождения аттестации правильными должны оказаться как минимум 18 ответов на 20 вопросов. В зависимости от занимаемой должности работнику нужно решить тесты по блокам от одной до девяти областей знаний – это как общие требования по основам промышленной безопасности, так и специальные, например, в области электроэнергетики или эксплуатации гидротехнических сооружений. Изучить вопросы и подготовиться к аттестации работники «Южного Кузбасса» могут в любое свободное время, воспользовавшись специальным приложением для планшета или мобильного телефона.
«Если работник не прошел проверку знаний, его оперативно отстранят от работы, а на подготовку к повторной сдаче экзамена предусмотрено две недели. Также контролирующая система Единого портала периодически фотографирует аттестуемых – для того, чтобы удостовериться, отвечает ли человек сам, не пользуется ли телефоном в поисках подсказки и не мешает ли соседу вопросами. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить высокий уровень промышленной безопасности на предприятиях нашей компании», – говорит директор учебного центра ПАО «Южный Кузбасс» Равиль Абуталипов.
***
В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 261

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции