Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Норникель» объявил конкурс долгосрочных бизнес-проектов на территории Печенгского района
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Норникель» объявил конкурс долгосрочных бизнес-проектов на территории Печенгского района


 «Норникель» запускает конкурс долгосрочных бизнес-проектов на территории Печенгского района Мурманской области. Цель данного конкурса — создание нового крупного индустриального и культурного пространства на высвобождающейся площадке плавильного цеха в п. г. т. Никель.
После закрытия плавильного производства в 2021 г. жизнь в приграничном п. г. т. Никель и во всем Печенгском районе получит новые направления развития. Они нашли отражение в Концепции развития территории, над которой работали Правительство Мурманской области, местная администрация, общественность и компания «Норникель».
Конкурс долгосрочных бизнес-проектов на территории плавильного цеха — одно из ключевых мероприятий Концепции. Сегодня, 24 июля, его в онлайн-режиме запустили представители компании «Норникель» и Кольской ГМК, а также оператора конкурса — Центра социальных проектов Печенгского района «Вторая школа».
Цель конкурса — отобрать долгосрочные индустриальные и культурные инвестиционные бизнес-проекты, которые дадут новую жизнь освобождающимся площадям старого плавильного цеха. Важнейшие задачи переформатирования — экологическая трансформация индустриальной зоны, создание зеленых производств и непромышленных рабочих мест.
«В конечном итоге мы хотим видеть здесь новое привлекательное многофункциональное, культурное, индустриальное пространство. Эта территория дает абсолютный простор для разумных фантазий, — отметил статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления „Норникеля“ Дмитрий Пристансков. — Конечно, важны комплексный поход с целью социализации этого пространства, сохранение памяти этого места, некая культурная реинкарнация, изменение облика промышленного сооружения».
Переформатирование плавильного цеха должно сделать его привлекательным индустриальным и публичным пространством, которое будет интегрировано в туристическую сферу и культурную жизнь, которое станет элементом экологической трансформации территории.
«Мы верим в то, что все вместе мы в состоянии реализовать наше общее ви?дение: чтобы Печенгский район в целом и в частности п. г. т. Никель развивались в новом ключе, с бо?льшей экологизацией производства, сохранением культурного наследия, совершенствованием его образа и лучшего восприятия жителями и потенциальными туристами», — подчеркнула директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.
К участию в конкурсе приглашаются коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории России. Если к моменту победы в конкурсе участники еще не будут зарегистрированы на территории Печенгского района, они должны изменить свой юридический адрес в течение 15 дней после объявления итогов конкурса. Более подробную информацию о конкурсе можно на официальном сайте конкурса.
Прием заявок на конкурс завершится 31 октября. Победителей объявят 2 декабря 2020 г. Они получат поддержку от компании, а именно:
  консультативную помощь по вопросам взаимодействия с государственными органами и органами местного самоуправления в сфере осуществления предпринимательской деятельности на территории Мурманской области;
  обязательство по выкупу части продукции;
  льготные условия и сниженные тарифы на материально-технические ресурсы;
  субсидии на оплату процентов по банковскому кредиту;
  софинансирование бизнес-проекта со стороны организатора в обмен на долю в бизнес-проекте;
  передачу плавильного цеха в собственность или аренду на льготных условиях.



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 290

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции