Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Kemppi помогла будущему сварки на Сахалине
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Kemppi помогла будущему сварки на Сахалине


20-25 июля в Южно-Сахалинске прошла стратегическая сессия «Будущее сварки наступает на Сахалине». В рамках мероприятия эксперты обсудили развитие компетенции «Сварочные технологии» чемпионатов WorldSkills и особенности профессиональной подготовки сварщиков.

Организаторами мероприятия стали Агентство по развитию человеческого капитала Сахалинской области, Союз «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и компания Kemppi — финский производитель сварочного оборудования и официальный партнер движения WorldSkills в РФ. Среди участников были представители образовательных учреждений и промышленных предприятий региона.

В ходе сессии Михаил Павленко, руководитель технического отдела компании «Кемппи Россия», рассказал о методике и результатах подготовки национальной сборной в компетенции «Сварочные технологии». Также эксперт презентовал новейшие решения Kemppi в области сварки.

В мероприятии приняли участие представители технической дирекции Союза WorldSkills Russia во главе с техническим директором — Алексеем Тымчиковым.

laquo;Kemppi предлагает отстроить на Сахалине систему профессиональной подготовки специалистов — адресно под запросы работодателей региона. Компания рассказала о технологии разработки корпоративных стандартов, демонстрационного экзамена, Skills-паспортов, программе подготовки участников, и, конечно, готова обеспечить чемпионаты высокотехнологичным, современным оборудованием. Такая работа очень важна, как для развития соревнований WorldSkills по данной компетенции, так и для повышения уровня подготовки сварщиков в целом», — отметил Алексей Тымчиков.

Менеджер компетенции «Сварочные технологии» Союза «Молодые профессионалы» Светлана Дюкова рассказала о внедрении стандартов WorldSkills в образовательный процесс, демонстрационных экзаменах, новых стандартах компетенции и подготовке участников региональных чемпионатов, а также объяснила, как проводятся корпоративные чемпионаты и чемпионаты Hi-Tech.

Полезным для слушателей стало и выступление Сергея Дорофеева, руководителя направления «Образовательные проекты», проект «Ворлдскиллс» компании «Кемппи Россия». Он осветил программу сотрудничества производителя сварочного оборудования с Союзом «Молодые профессионалы», в том числе затронул стратегию работы до 2023 года. Также Сергей рассказал об опыте взаимодействия с учебными центрами и той поддержке, которую «Кемппи» оказывает в сфере образовательного процесса, демо-экзаменов и региональных чемпионатов.

Особое внимание эксперты уделили перспективам развития компетенции «Сварочные технологии» в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Союз «Молодые профессионалы» и «Кемппи Россия» подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

На протяжении трех дней золотой медалист Чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 и Euroskills 2018 Владимир Бабошкин демонстрировал возможности современного сварочного оборудования и проводил практические занятия для мастеров производственного обучения.

Напомним, что компетенция «Сварочные технологии» входит в тройку самых популярных среди молодежи. В России выстроена отличная система подготовки участников по данной компетенции. Это подтверждают результаты нашей сборной на международных соревнованиях.

Немалую роль в успехе российских конкурсантов играет возможность тренироваться на современном сварочном оборудовании и экспертная поддержка, которую оказывают специалисты компании «Кемппи». Также в России действуют программы опережающего обучения в области сварки, предназначенные для школьников, студентов, специалистов, предпенсионеров и безработных.

Kemppi OY (Финляндия) — ведущий мировой производитель сварочного оборудования для дуговых методов сварки и разработчик программных продуктов для управления сварочным производством. Один из основных поставщиков сварочных технологий для нефтегазовой промышленности, машиностроительной и судостроительной отрасли. Дочернее предприятие группы — «Кемппи Россия» работает на отечественном рынке с 2006 года.



Источник: Kemppi
 

Просмотры сегодня/всего: 13 / 566

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции