Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Ход работ по ликвидации аварии. Обновление информации
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Ход работ по ликвидации аварии. Обновление информации


«Нефтетанк» завершил перекачку в хвостохранилище «Лебяжье» водно-топливной смеси, собранной после разлива горюче-смазочных материалов на ТЭЦ-3 в акватории р. Амбарной

По состоянию на 8 сентября специалистами компании перекачано порядка 15 000 м3 смеси. Параллельно с этим компания «Нефтетанк» завершает работы по строительству основного полевого склада для приема смеси в хвостохранилище «Лебяжье».

Здесь смонтированы и введены в эксплуатацию 84 резервуара для хранения водно-дизельной смеси. В ближайшее время склад будет доукомплектован 23 резервуарами, которые по мере освобождения доставляют из тундры специалисты компании. Там нефтетанки выполняли роль промежуточных пунктов приема перекачиваемой с р. Амбарной смеси.

Для осуществления всех работ «Нефтетанк» направил в Норильск собственную строительную спецтехнику. Для монтажа ветки гибкого армированного трубопровода, по которому водно-дизельную смесь перекачали с р. Амбарной в «Лебяжье», на место чрезвычайной ситуации были доставлены 18 км гибких труб, комплектующие для них и четыре насосные установки повышенной производительности. Все оборудование останется на месте до завершения работ.

Всего в ликвидации последствий разлива топлива было задействовано 163 резервуара производства компании общим объемом около 30 000 м3. Помимо прокладки трубопровода и непосредственно перекачки топлива, «Нефтетанк» оборудует системами хранения топлива и другие площадки НТЭК, в частности Курейскую и Усть-Хантайскую ГЭС, а также площадку «Норильсктрансгаз».
31.08.2020
С реки Амбарной перекачано 23 214 куб м топливно-водяной смеси. Из 107 емкостей осталось 13 заполненных резервуаров — четыре по 50 куб м и девять по 250 куб м. Сепарировано 12 435 куб м.
«Мы перекачали основную часть топливно-водяной смеси на хвостохранилище Лебяжье и почти половину отсепарировали. Все работы идут по графику — в соответствии со сроками, которые задекларировала компания, и договорными обязательствами подрядчиков, — отметил руководитель дирекции НТЭК по ликвидации ЧС Игорь Коробкин.
Для перекачки топливно-водяной смеси смонтировано 39,8 км временных трубопроводов: ТК «Нефтетанк» — 18 км, «ГПФ «Политехника» — 21,8 км.
Продолжается зачистка береговой линии — замыто 19 351 кв м. В период с 27 по 31 августа использовано 500 кг и собрано 13 100 кг сорбента. Установлено 89 сорбирующих и 12 заграждающих бонов.



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 300

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции