Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


БМК «Мечел» получил первую партию волочильных машин
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
БМК «Мечел» получил первую партию волочильных машин


 На Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») поступило 4 новых волочильных стана, общей стоимостью порядка 220 млн рублей. Оборудование приобретено в рамках проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства БМК. Запуск линий запланирован в первом квартале 2021 года.
Волочильные машины итальянской компания Mario Frigerio S.p.A – одного из старейших европейских производителей технологического оборудования для металлургических и метизных предприятий – будут установлены в одном из сталепроволочных цехов БМК. На них из катанки будет производиться заготовка для канатной и пружинной проволоки.
Новые станы оснащены механической системой удаления и очистки катанки (заготовки для проволоки) от окалины. Это позволит отказаться от химического способа обработки ее поверхности. Производительность каждой машины до 13 тыс. тонн продукции в год.
«Это волочильное оборудование обеспечит проволоке необходимые пластические свойства, исключит перекручивание и повреждение поверхности металла в процессе волочения. Все это позволит выпускать продукцию с высокими качественными характеристиками. Следующие две партии волочильного оборудования планируем получить в первом и третьем квартале 2021 года», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Фёдоров.
Этот инвестиционный проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности РФ. Общая его стоимость – 1,5 млрд рублей, из которых 750 млн рублей – льготный заем ФРП. Модернизация цехов должна быть завершена до декабря 2023 года. Она позволит организовать высокопроизводительные рабочие места с использованием наилучших доступных технологий, улучшить качество продукции, повысить производительность и решить экологические задачи, стоящие перед БМК.



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 9 / 271

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции