Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


БМК «Мечел» начал монтаж нового волочильного оборудования
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
БМК «Мечел» начал монтаж нового волочильного оборудования


Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») приступил к монтажу 4 новых волочильных машин стоимостью порядка 220 млн рублей. Их запуск запланирован на 1 квартал 2021 года.
Оборудование приобретено в рамках проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства БМК, реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности РФ. Его общая стоимость – 1,5 млрд рублей, из которых 750 млн рублей – льготный заем ФРП. Следующие две партии волочильного оборудования поступят на БМК в первом и третьем квартале 2021 года. Модернизацию цехов планируется завершить в декабре 2023 года.
Новые волочильные машины производства итальянской компании Mario Frigerio S.p.A. монтируют в одном из сталепроволочных цехов комбината. Оборудование оснащено окалиноломателями с лентошлифовальными узлами, что позволяет избавляться от окалины механическим способом и уйти от химической обработки поверхности катанки – заготовки для проволоки. Кроме того, новые станы за счет прямоточного волочения с качественным охлаждением способны обеспечить продукции высокие характеристики: необходимые пластические свойства, чистоту поверхности и равномерность механических свойств по длине проволоки.
Производительность одного волочильного стана – до 13 тыс. тонн проволоки в год. Из нее будет производиться заготовка для канатной и пружинной проволоки.
Mario Frigerio S.p.A – один из старейших европейских производителей высококачественных и высокопроизводительных волочильных, канатных машин и другого вспомогательного оборудования для металлургических и метизных предприятий.



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 237

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: