Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест повысит производительность ЦГБЖ-1 на Лебединском ГОКе
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест повысит производительность ЦГБЖ-1 на Лебединском ГОКе


Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, приступила к модернизации первого цеха по производству горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-1) на Лебединском горно-обогатительном комбинате.
Завершение проекта запланировано на начало 2023 года. Планируется увеличить производительность ЦГБЖ-1 более чем на 10%. При этом будет повышена металлургическая ценность продукции: увеличена металлизация и содержание углерода.
Контракт на модернизацию ЦГБЖ-1 заключен с компанией Tenova HYL (мировым лидером в области технологий прямого восстановления, входит в Tenova). Она обеспечит инжиниринговые услуги и консалтинг, поставку основного и вспомогательного оборудования.
Существующая технологическая схема HYL будет дополнена двумя современными распределителями кислородной инжекции, а также дополнительным бойлером для генерации пара, абсорбером, насосами системы отмывки углекислого газа, буферной ёмкостью топливного газа и другими агрегатами.
«Металлоинвест – главный поставщик горячебрикетированного железа в мире: доля Компании на товарном рынке ГБЖ превышает 50%. Мощности по производству этого вида металлизованной продукции сосредоточены на Лебединском ГОКе, – отметил управляющий директор предприятия Олег Михайлов. – Модернизация первой установки – пример стратегических решений, которые позволяют нашей Компании укреплять лидерские позиции в отрасли».
«Надежность нашей технологии и открытый, профессиональный диалог с клиентом явились ключевыми факторами положительного решения по данному контракту, – сказал Стефано Маджолино, президент и генеральный директор компании Tenova HYL. – Мы с нетерпением ждем совместной работы с командой Металлоинвеста для успешной реализации проекта».
Производительность цеха ГБЖ-1, введенного в эксплуатацию на Лебединском ГОКе в 2001 году, позволяет выпускать более 1 млн тонн брикетов ГБЖ ежегодно. Суммарно три цеха по производству ГБЖ Лебединского ГОКа обеспечивают производство более 4,5 млн тонн брикетов в год.
Горячебрикетированное железо – сырье для производства высококачественной стали. Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ, самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. Отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, и твёрдые отходы в виде шлака.



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 222

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: