Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» увеличивает потребление собственного железорудного сырья
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» увеличивает потребление собственного железорудного сырья


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2020 году увеличит потребление собственного железорудного сырья в производственном процессе до 90%, что на 13% процентов выше аналогичного показателя 2019 года и на 20% больше, чем в 2018 году.
Благодаря развитию собственных сырьевых активов и совместной работе подразделений потока Upstream, компании удалось значительно повысить качество и объем производства железорудной продукции. Так, продолжается поэтапная программа выхода Яковлевского ГОКа на объем производства 5 млн тонн к 2023 году. Планируется увеличение объема производства железорудных окатышей на «Карельском окатыше» до 12 млн тонн готовой продукции в год.
В том числе, благодаря внедрению инновационных технологий, содержание железа в железорудном концентрате Оленегорского ГОКа в 2020 году увеличено до 69%, а железорудных окатышей компании - до 66,5%.
«Высокая волатильность рынка железорудного сырья, при которой динамика изменения цен в течение месяца может достигать 40%, показывает, что необходимо оставаться гибким и оперативно перестраивать работу в зависимости от экономической ситуации. Самообеспеченность компании железорудным сырьем на сегодняшний день составляет более 130%. При этом часть окатышей мы поставляем на рынок, а часть концентрата для собственных нужд традиционно закупаем на рынке. В текущем году мы почти в 2 раза сократили потребление стороннего сырья и видим значительный эффект от этого. Это стало возможным благодаря слаженной работе и целому набору инициатив по всей цепочке Upstream. Важно также, что  крупнейшие инвестиционные проекты синхронизированы с тенденциями мировых рынков. Так, доменная печь №3 позволяет использовать повышенный объем окатышей, а КБ-11 (коксовая батарея) – отказаться от дорогих марок угля. При этом мы не отказываемся полностью от возможности закупок стороннего сырья, однако принимаем решения взвешенно и аккуратно.», - прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Справка*
Upstream включает в себя все сырьевые предприятия компании «Северсталь» («Воркутауголь», «Карельский окатыш», Яковлевский ГОК, «Олкон»), коксоаглодоменное и сталеплавильное производства (до выпуска жидкой стали), а также «Вторчермет» и «СПб – Гипрошахт». Эти подразделения формируют 70% себестоимости продукции, поэтому важнейшая сквозная задача этого потока – обеспечение лидерства компании по затратам за счет сквозного целеполагания, единой мотивации и более плотной координации.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 239

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: