Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Четыре предприятия компании «Северсталь» подтвердили наивысшую эколого-энергетическую эффективность
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Четыре предприятия компании «Северсталь» подтвердили наивысшую эколого-энергетическую эффективность


 ПАО «Северсталь» первой из российских компаний запросила документированное подтверждение рейтинга фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности у экологического рейтингового агентства «ЭРА». В 2020 году «ЭРА» разработало методику и регламент нового типа оценок  по аналогии с рейтингами кредитоспособности.
Оценки, объективно отражающие сложный комплекс индикаторов эколого-энергетической эффективности и её динамики, призваны помочь акционерам,  инвесторам, органам власти в подготовке корпоративных или управленческих решений.
В горизонтальном рейтинге пять категорий фундаментальной эффективности: наивысшая, высокая, базовая, приемлемая, пониженная (А+, А, В, С, С–). Всё определяется суммой численно измеренных значений эффективности (энерго-ресурсной, технологической и экосистемной), динамики эффективности и экологической прозрачности.
«Северсталь» реализует планомерную программу по сокращению воздействия на окружающую среду и снижению энергопотребления, работает над повышением прозрачности и качества раскрытия информации в области экологии. Для нас очень важно, что эффективность работы в этом направлении подтверждается высокими оценками со стороны независимого экспертного сообщества», - отметила Ольга Калашникова, начальник управления экологии компании "Северсталь".
Экологическое рейтинговое агентство «ЭРА» в самой большой общей выборке из 6000 предприятий и компаний России подтвердило наивысшую эффективность (категорию А+) для трёх предприятий: ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна», АО «Северсталь канаты» и АО «Северсталь Дистрибуция». Кроме этого категория А+ подтверждена для ООО «Авиапредприятие Северсталь» в отраслевой группе «Транспорт».
Высокая фундаментальная эффективность (категория А) по общей выборке подтверждена для АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», ООО «Северсталь-Вторчермет» и Листопрокатного цеха ПАО «Северсталь», а в отраслевых группах – для головного предприятия ПАО «Северсталь» (Череповецкая площадка), АО «Олкон», АО «НЕВА-МЕТАЛЛ», Дивизиона «Северсталь Российская сталь» и в целом для Группы компаний Северсталь. Такую же категорию подтвердили для ОАО «Северсталь-метиз» в региональной группе предприятий Центрального федерального округа. Большинство ресурсных активов Северстали подтвердило базовый уровень (категорию В) фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности своих производств.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 236

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: