Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» модернизирует стан 2000 в рамках программы по освоению широкого проката
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» модернизирует стан 2000 в рамках программы по освоению широкого проката


 Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершил капитальный ремонт стана горячей прокатки 2000 в производстве плоского проката.

Одной из ключевых операцией ремонта стала замена вводных  столов чистовой группы клетей стана. Это оборудование служит для задачи полосы металла в прокатную клеть и ее центровки. За 8,5 суток был выполнен комплекс строительных и монтажных работ, проведены холодные испытания нового оборудования.

laquo;Замена вводных столов – часть крупного инвестиционного проекта по освоению широкого проката. Мы стремимся расширить качественные характеристики металлопроката и технологические возможности для его производства. Перевооружение самого производительного стана горячей прокатки позволит нам выпускать на нем  высокомаржинальную продукции шириной 1850 мм для автопроизводителей», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании Евгений Виноградов.

Стоимость инвестиционного мероприятия  по замене вводных столов составила около 600 миллионов рублей. Поставщиком оборудования выступила компании SMS-group (Германия).

В капремонте участвовал технологический и ремонтный персонал производства плоского проката, сотрудники дирекции по ремонтам и дирекции по инвестициям (входят в состав «Северстали»), а также подрядных организаций. Специалисты выполнили операции для повышения стойкости узлов и надежности агрегата. В  числе основных – замена рольганга выдачи, тиристорного преобразователя  клети №10 и  аспирационной системы стана. Ремонт удалось выполнить с опережением графика на несколько часов.  

Справочно:

Сегодня стан 2000 является одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более шести млн тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объема товарной продукции предприятия.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 406

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: