Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Норникель» присоединился к блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Норникель» присоединился к блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков


 ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, сообщает о присоединении к международной блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков (RSBN, Responsible Sourcing Blockchain Network), объединяющей продавцов и покупателей минерального сырья и продуктов его переработки. Использование блокчейн-технологий обеспечивает ответственный подход к закупкам и поддержку ответственного производства на всех этапах от добычи полезных ископаемых до продажи готовой продукции.
Незадолго до присоединения к блокчейн-сети RSBN «Норникель» анонсировал масштабную стратегию использования современных цифровых технологий для создания клиентоориентированной цепочки поставок. Стратегия включает выпуск обеспеченных металлами токенов на глобальной платформе Atomyze, занимающейся токенизацией (представлением в цифровой форме) физических активов. Обе платформы (Atomyze и RSBN) разработаны с использованием технологии Hyperledger при участии компании IBM, одного из мировых лидеров в области трансформации бизнеса.
После присоединения «Норникеля» к блокчейн-сети RSBN компания RCS Global будет ежегодно проводить аудит его цепочек поставок на предмет соблюдения основных требований к ответственному выбору поставщиков. Аудит будет охватывать каждую ступень вертикально интегрированной структуры «Норникеля» — от российских добывающих активов до рафинировочных предприятий в Финляндии и России. После прохождения аудита информация о каждой цепочке поставок и проведенной проверке будет фиксироваться в блокчейн-сети RSBN в неизменяемом виде, что послужит доказательством ответственного и этичного отношения к производству никеля и кобальта.
Интеграция с блокчейн-сетью RSBN — очередной шаг «Норникеля» на пути устойчивого развития бизнеса. На этот раз его поддержит запись информации о полезных ископаемых в блокчейн без возможности ее модификации. Позднее в блокчейне будут учитываться интенсивность углеродных выбросов на добывающих активах и обогатительных предприятиях, а также другие показатели в области экологии, социальной сферы и корпоративного управления (ESG).
Вице-президент — руководитель блока сбыта и коммерции «Норникеля» Антон Берлин прокомментировал: «Будучи одной из крупнейших отраслевых групп в мире и производителем полезных ископаемых, необходимых для перехода к безуглеродной экономике, „Норникель“ прекрасно осознает свою ответственность за обеспечение устойчивого развития и максимальной прозрачности цепочек поставок в металлургии. Мы считаем, что цифровые технологии блокчейн-сети RSBN и платформы Atomyze помогут „Норникелю“ и его партнерам перейти к экономике замкнутого цикла и отслеживать движение сырьевых товаров почти в реальном времени без тяжелого документооборота».
Генеральный директор RCS Global д-р Николас Гарретт сказал: «Сеть RSBN доказала, что блокчейн-технологии способны обеспечить ответственный выбор поставщиков и хранение необходимой информации. Аудит цепочек поставок „Норникеля“ — еще один важный этап в работе RCS Global. Участие „Норникеля“ в сети RSBN демонстрирует востребованность блокчейн-платформ ответственного выбора поставщиков в металлургической отрасли».
Блокчейн-сеть RSBN на основе технологии Hyperledger Fabric от Linux Foundation и блокчейн-платформы IBM позволяет повысить прозрачность цепочки поставок полезных ископаемых за счет ведения высоконадежного и неизменяемого реестра операций, доступ к которому могут получить определенные участники сети. Кроме того, RCS Global Group проводит оценку каждого участника — при присоединении, а затем ежегодно — на соответствие требованиям ответственного выбора поставщиков, установленным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и ведущими отраслевыми организациями, в число которых входит Инициатива по выбору ответственных поставщиков полезных ископаемых (RMI).
«Компания „Норникель“ стала важным прибавлением для блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков RSBN. Мы рассчитываем на то, что „Норникель“ внесет свой вклад в дело продвижения идей ответственного выбора поставщиков и достижение компанией целей устойчивого развития, которые имеют прямое влияние на успешное и ответственное развитие целых отраслей экономики», — сказал Маниш Чавла, глобальный управляющий директор по секторам химии, нефтехимии и промышленной продукции в IBM.
RSBN предназначена для межотраслевого применения и может использоваться производителями оригинального оборудования в таких областях, как автомобилестроение, электроника, аэрокосмическая и оборонная промышленность, а также их партнерами по цепочке поставок, включая горнодобывающие компании и производителей батарей. Более подробная информация доступна по ссылке.
СПРАВОЧНО
Блокчейн-сеть ответственного выбора поставщиков (RSBN, Responsible Sourcing Blockchain Network>)
RSBN работает под эгидой RCS Global Group на базе Hyperledger Fabric от Linux Foundation и блокчейн-платформы IBM. Блокчейн-сеть предназначена для межотраслевого применения. Технология позволяет отслеживать и проверять выбранных поставщиков на всех этапах цепочки поставок — от добычи сырья до поставки продукции на рынок. Компании-участники могут получить доступ к блокчейн-сети на каждом уровне глобальной цепочки поставок. RSBN прежде всего используется в автомобилестроении и электронике, в том числе партнерами по цепочке поставок в этих отраслях и горнодобывающими компаниями. Для обеспечения дальнейшего роста платформы, расширения ее функционала и продвижения принципов добросовестной практики формируется руководящий совет, состоящий из представителей различных отраслей экономики.
Для присоединения к платформе RSBN компании должны пройти проверку на соответствие Руководящим принципам ОЭСР в области ответственного управления цепочками поставок полезных ископаемых из зон конфликта и районов повышенного риска, а также иным стандартам и требованиям в области ответственного выбора поставщиков. Проверка вертикально интегрированных компаний на соответствие указанным принципам и стандартам проводится как на уровне систем управления за процессом ответственных поставок, так и непосредственно в производственных подразделениях.
Atomyze
Atomyze LLC — американское подразделение глобальной финтех-платформы, которая внедряет цифровые технологии в сфере торговли продукцией, активами и сырьевыми товарами, позволяющие инвесторам напрямую совершать безопасные сделки с базовыми товарами. На блокчейн-платформе Atomyze инвесторы могут купить оцифрованные активы любого вида, включая сырьевые товары, а эмитенты — проводить сделки со своими активами. Кроме того, эмитенты и коммерческие пользователи могут заключать контракты на поставку товаров.



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1032

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: