Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Белгородский завод ОМК поставил котел-пароперегреватель для крупнейшего на Урале предприятия по выплавке меди
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Белгородский завод ОМК поставил котел-пароперегреватель для крупнейшего на Урале предприятия по выплавке меди


Белгородский завод энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», г. Белгород, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) поставил котельное оборудование для крупнейшего на Урале предприятия по выплавке меди – Среднеуральского медеплавильного завода (ОАО «СУМЗ», Свердловская область, входит в состав Уральской горно-металлургической компании). Заказчиком выступила ООО «Штарк Энерджи Ревда» (Группа компаний «Штарк», г. Москва).

Котел-пароперегреватель весом 52 т, производительностью 25 т/ч и возможностью перегрева стороннего пара до 40 т/ч изготовлен на базе парового котла БЭМ-25*. Оборудование обеспечивает перегрев пара до температуры 350°С. Помимо высокой надежности, по сравнению с котлами другой конфигурации, имеющими такую же производительность, он более компактный. И выполнен в форме моноблока. Это облегчает транспортировку оборудования и позволяет заказчику экономить средства при его монтаже.

laquo;Коллектив завода имеет многолетний опыт в изготовлении котельного оборудования для различных отраслей промышленности. С группой компаний «Штарк» это уже второй наш совместный проект. В 2019 году мы поставили по ее заказу три паровых котла, которые стали первыми из серии БЭМ в моноблочном исполнении, производительностью 35 т/ч. Основным видом топлива для них является доменный газ, который прежде сжигался и выбрасывался в атмосферу. В декабре прошлого года проект мини-ТЭЦ компании «Штарк Энерджи Серов» с белгородскими котлами попал в число призеров международной премии «Малая энергетика – большие достижения». Полученная нашим деловым партнером высокая награда – еще одно подтверждение высочайшего качества изготавливаемых на нашем предприятии моноблочных котлов средней мощности», — прокомментировал заместитель управляющего директора – директор инжинирингового центра ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Сергей Бердин.

СПРАВКА:

*«БЭМ» — базовая модель транспортабельного блока котла, разработанная на заводе «Белэнергомаш» в 1995 году. На конструкцию был получен патент. Конструкторские особенности позволили увеличить КПД котла на 2-3%, уменьшить сроки и сложность монтажа. Основным новшеством стала максимальная «вписанность» основного блока котла в разрешенный транспортировочный железнодорожный габарит.

В пределах базовой модели заказчикам предлагают не только широкий выбор конкретных типоразмеров в зависимости от требуемых параметров пара, сжиганию одного или двух видов топлива, но и гибкость компоновки оборудования в условиях монтажной площадки, возможность открытой установки, размещение котлов в различных климатических и сейсмических районах. В 2020 году на заводе приступили к изготовлению 100-го, юбилейного котла в данной серии.



Источник: ОМК
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 887

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: