Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


А1 успешно закрыла сделки вокруг Ксеньевского прииска и Итакинского золоторудного месторождения
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
А1 успешно закрыла сделки вокруг Ксеньевского прииска и Итакинского золоторудного месторождения


Инвестиционная компания А1 закрыла сделки по распределению активов ООО «Верхнеамурские промыслы» между Виктором Литуевым и ООО «Мангазея Золото». В рамках сделок Виктор Литуев и ООО «Мангазея Золото» стали единоличными собственниками, соответственно, Ксеньевского прииска (добыча в 2020 г. – 1.2 т) и Итакинского золоторудного месторождения (более 60 т запасов С1+С2), которые до этого были предметом разногласий.
Компания А1 вошла в проект в 2020 г. с целью найти взаимовыгодное решение корпоративного спора, возникшего летом 2018 г. вокруг указанных активов в Забайкальском крае.
В рамках проекта А1 разработала цепочку сделок, выкупила активы, структурировала и осуществила их распределение между собственниками. Кроме того, А1 инициировала разрешение более 10 судебных процессов вокруг активов. В связи с тем, что компании работают на одной территории, и их границы пересекаются, А1 продолжит оказывать помощь их собственникам, помогая коммуницировать по вопросам совместного хозяйствования. Компания А1 выступила гарантом совершившихся сделок.
«Урегулирование спора между Виктором Литуевым и «Мангазея Золото» – показательный кейс, демонстрирующий возможность взаимовыгодного разрешения самых запутанных корпоративных разногласий путем переговоров и иных действий в рамках правового поля, норм морали и деловой этики. Мы рады завершению этого долгого спора и уверены в дальнейшем плодотворном развитии бизнеса обеих компаний», – заявил партнер А1 Дмитрий Павлов.
«Ксеньевский прииск исторически – старейшее золотодобывающее предприятие Забайкальского края. Завершение спорной ситуации и возвращение к продуктивной, направленной на развитие деятельности прииска поможет вывести его на новый уровень – в этом немалая заслуга А1», – заявил Виктор Литуев.
«Закрытие сделки позитивно скажется как на развитии Итакинского золоторудного месторождения, так и в целом на построении долгосрочных бизнес-процессов в реальном секторе экономики Забайкалья. «Мангазея Золото» с оптимизмом смотрит на дальнейшее развитие компании и выражает благодарность А1 за плодотворную кооперацию, учитывающую взаимные интересы, и помощь в закрытии сделки», – сказал генеральный директор ООО «Мангазея Золото» Михаил Гусев.



Источник: Инвестиционная компания А1
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 957

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: