Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Более чем на 6% нарастил выработку собственной электроэнергии Череповецкий металлургический комбинат за 2020 год
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Более чем на 6% нарастил выработку собственной электроэнергии Череповецкий металлургический комбинат за 2020 год


Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), за 2020 год выработал рекордное количество собственной электроэнергии – 4669,0 млн кВтч, что на 6,4% выше по сравнению с 2019 годом.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, за отчетный год при общем потреблении электроэнергии комбинатом более 5,7 млрд кВтч, доля собственной электроэнергии предприятия составила 80,8%, что также является рекордным показателем. Экономический эффект от дополнительной генерации электроэнергии составил 519,7 млн рублей.
«Увеличения собственной выработки электроэнергии удалось достичь за счет вышедшего на проектную мощность турбогенератора № 5 ТЭЦ-ПВС, реконструированного в 2019 году, а также роста электрической нагрузки ТЭЦ-ЭВС до 200 МВт. Это также позволило предприятию добиться рекордного показателя по суточной выработке электроэнергии 13 904,999 тыс. кВтч», – отметил Евгений Виноградов.
В отчетном году получен эффект и от снижения удельных расходов энергоресурсов на единицу продукции относительно прошлого года по электроэнергии на 105,3 млн кВтч, топлива – на 18,75 тыс. тут.
Основной вклад более 55,0 млн кВтч внес газокислородный цех за счет сокращения расхода электроэнергии на производство продуктов разделения воздуха, что стало результатом ряда модернизаций оборудования, а это, в свою очередь, снизило затраты по потреблению электроэнергии на 253,7 млн руб.
В 2020 году получены хорошие показатели по снижению удельного расхода электроэнергии на тонну продукции. В производстве стали экономия составила 18,6 млн кВтч, плоского проката – 10,3 млн кВтч, сортового проката – 2,3 млн кВтч.
«Таких высоких результатов позволила достичь системная работа, наша стратегия в повышении эффективности и развитии энергетики, а также оперативный контроль за использованием энергоресурсов», –  отметил Евгений Виноградов.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 30 / 738

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: