Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест представил Стратегию качественных изменений
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест представил Стратегию качественных изменений


Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из крупнейших региональных производителей высококачественной стали, представила Стратегию качественных изменений, рассчитанную до 2032 года.
«У нас есть чёткое понимание происходящих в мире процессов, наших сильных сторон и направлений развития, – подчеркнул генеральный директор Компании Назим Эфендиев на презентации Стратегии для сотрудников. – Миссия Металлоинвеста – быть основой эволюции современной металлургии для будущих поколений. Мы видим нашу компанию мировым лидером в производстве высококачественной железорудной, металлизованной и стальной продукции, создающим ответственную металлургию будущего на основе открытого партнёрства. Продукция Металлоинвеста лежит в основе движения металлургической отрасли в сторону внедрения «зеленых» технологий и снижения углеродного следа».
Базовые принципы, заложенные в Стратегию - Качество, Экология, Партнёрство и Развитие.
Стратегические приоритеты Компании: рост маржинальности продаж, повышение операционной и управленческой эффективности, устойчивое развитие.
Ключевыми производственными приоритетами Металлоинвеста остаются безопасные и комфортные условия труда. 2021 год объявлен годом Производственной безопасности. Будут реализованы мероприятия по повышению культуры безопасного производства, программы по транспортной и газовой безопасности.
Реализация Стратегии качественных изменений планируется в два этапа:
До 2026 г. - Оптимизация товарного баланса. Цель - повышение маржинальности и обеспечение устойчивого сбыта на высокодоходных рынках за счет достижения соответствия производственных возможностей максимальным требованиям рынка. Планируется довести качество железорудного сырья до уровня лучших мировых стандартов, увеличить производства окатышей, горячебрикетированного и прямовосстановленного железа (ГБЖ/ПВЖ), расширить присутствие на нишевых рынках стальной продукции.
До 2032 г. - Глобальное лидерство. Цель – укрепление ведущих позиций в производстве высококачественной железорудной, металлизованной и стальной продукции с использованием «зелёных» технологий. Предстоит провести масштабные исследовательские работы для поиска оптимальных решений по использованию водорода в горно-металлургическом производстве; производству ГБЖ/ПВЖ из концентрата, минуя стадию производства окатышей; реализации возможности стратегических альянсов с производителями «зелёной» высококачественной стали из ГБЖ/ПВЖ.
Стратегия предполагает рост инвестиций в развитие производства высококачественной продукции. В 2021-2023 гг. Металлоинвест планирует значительно нарастить объем капзатрат по сравнению с уровнем 2019-2020 гг., который составил около 450 млн долларов.
В 2021 году капзатраты прогнозируются на уровне свыше 560 млн долларов, при этом на долю проектов развития придётся 70% капзатрат.
Ключевые направления инвестиций и развития:
•    Повышение качества ЖРС
Основные инвестиционные проекты:
- завершение строительства корпуса дообогащения концентрата на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева;
- внедрение технологии флотации концентрата на Михайловском и Лебединском ГОКах.
•    Рост производства и повышение качества окатышей
Основные инвестиционные проекты:
- реконструкция обжиговых машин на МГОК, ЛГОК и ОЭМК им. А.А. Угарова.
•    Рост производства и повышение качества ГБЖ/ПВЖ:
Основные инвестиционные проекты:
- строительство нового завода ГБЖ на территории МГОКа;
- реконструкция цехов ГБЖ 1 и 3 на ЛГОКе;
- реконструкция установки металлизации 3 на ОЭМК.
•    Снижение себестоимости и повышение стабильности горнорудного производства
Основные инвестиционные проекты:
- завершение второго этапа строительства дробильно-конвейерного комплекса на МГОКе,
- строительство циклично-поточной технологии на ЛГОКе.
•    Развитие нишевых продаж стали и гибкости металлургического производства
Основные инвестиционные проекты:
- модернизация доменных печей на УС,
- строительство дуговой сталеплавильной печи №5 и агрегата комплексной обработки стали, модернизация оборудования сортопрокатных цехов на ОЭМК.
Металлоинвест также продолжает реализацию мероприятий Экологической программы с объемом инвестиций 22,3 млрд рублей и программы повышения энергоэффективности с инвестициями 23,5 млрд рублей.
В рамках Стратегии будет продолжена трансформация бизнес-процессов на основе цифровых технологий. На различных стадиях реализации находятся проекты, охватывающие все стороны деятельности Компании: от производственной цепочки, работы в карьере и промышленной безопасности, до закупок, аналитики и мониторинга здоровья сотрудников.



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 31 / 532

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: