Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» поставила ТБД с уникальными свойствами для расширения ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» поставила ТБД с уникальными свойствами для расширения ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, отгрузило трубы большого диаметра (ТБД) с уникальными свойствами для расширения газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

ТБД диаметром 1220 мм с толщиной стенки 36 мм из стали категории прочности Х60 были произведены на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь»). Штрипс для выпуска ТБД был выпущен на стане-5000 листопрокатного цеха, расположенного на одной производственной площадке с ИТЗ.

Технология производства обеспечила высокую пластичность и хладостойкость поставляемых труб без ущерба их прочностным характеристикам. Это позволит использовать ТБД на участках линейной части газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», которые проходят в зонах со сложными сейсмическими условиями.

laquo;Компании «Северсталь» снова подтвердила свою готовность в кратчайшие сроки отвечать на вызовы клиентов уникальными техническими решениями. Также это успешный пример импортозамещения – до этого аналогичные заказы в России не производились», –отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Справочно:
Газотранспортная система (ГТС) «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» является первой на Востоке России межрегиональной газотранспортной системой. Она предназначена для доставки газа, добываемого на шельфе Сахалина, потребителям Хабаровского и Приморского краев. Трасса ГТС проходит по районам со сложными сейсмотектоническими условиями и, помимо пролива Невельского, пересекает более 400 водных преград, относящихся к бассейнам рек Амур и Уссури. Протяженность трассы – более 1800 км.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 32 / 519

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: