Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Алюминиевая инфраструктура для труднодоступных регионов – в повестке российско-французского семинара
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Алюминиевая инфраструктура для труднодоступных регионов – в повестке российско-французского семинара


Святослав Пантелеев, эксперт сектора «Авиация и космос» Алюминиевой Ассоциации, принял участие в работе Российско-Французского семинара по горнодобывающей и металлургической промышленности 4.0. Центральной темой мероприятия, прошедшего в формате видеоконференции, стало укрепление двустороннего сотрудничества в металлургической и горнодобывающей отрасли, обмен лучшими практиками по вопросам энергоэффективности, цифровизации и автоматизации производства, повышения экологической безопасности и внедрения новых технологий.
Мероприятие организовано Торговым представительством России во Франции совместно c IMC Montan, SUEZ Group, Cleantech Club, SGS France, при поддержке Русского дома науки и культуры в Париже.
Открывая семинар, торговый представитель России во Франции Михаил Макаров отметил, что сегодня ведущие горно-металлургические компании сосредоточены на трех актуальных направлениях: цифровизации, автоматизации и устойчивом развитии, при этом российские компании являются мировыми технологическими лидерами с высоким уровнем модернизации производства.
В своем выступлении эксперт сектора «Авиация и космос» Алюминиевой Ассоциации Святослав Пантелеев рассказал о новейших беспилотных алюминиевых грузовых платформах и быстровозводимой мобильной инфраструктуре для труднодоступных регионов. В 2018 году на базе Новосибирского государственного технического университета был разработан первый в мире практически полностью алюминиевый авиационный двигатель. Сегодня на основе данного двигателя ведется работа по созданию подъемного модуля для перспективных летающих платформ с полезной нагрузкой от 2 до 20 тонн. Максимальная скорость платформы составляет 100 км/час, а дальность полета – 500 км. В комплексе с платформами могут быть использованы алюминиевые сборно-разборные посадочные площадки, предназначенные для решения транспортных задач на неподготовленном грунте в труднодоступных и отдаленных районах.
«Уже разработаны и испытаны алюминиевые решения, позволяющие вручную организовывать площадку для посадки и взлета вертолетов любого типа, вплоть до тяжелых машин, таких как Ми-26», – комментирует Святослав Пантелеев.
Участники семинара отметили важность совместной работы, которая содействует укреплению взаимодействия между двумя странами и способствует активизации действий по актуальным вопросам экономической повестки.



Источник: Алюминиевая Ассоциация
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 498

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: