Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» подтверждает цель по снижению парниковых газов стратегией в области энергетики
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» подтверждает цель по снижению парниковых газов стратегией в области энергетики


ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, разработало стратегию в области энергоэффективности, которая в большой степени обеспечит достижение цели по снижению парниковых газов компании на 3% к 2023 году.

Как сообщает генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев, при цели компании к 2023 году уменьшить интенсивность выбросов парниковых газов на 3 % по сравнению с уровнем 2020 года, большая часть цели уже подтверждена инвестпрограммой. В частности, более, чем на 50 % цели обеспечит стратегия по энергоэффективности ЧерМК.

«На ЧерМК разработана стратегия, способная обеспечить новые агрегаты не за счет покупной электроэнергии, а собственной выработки и оптимизации потребления. При этом задача будет решена с соблюдением экологической составляющей», – подчеркивает Александр Шевелев.

В списке мероприятий, рассчитанных на увеличение доли собственной электроэнергии, те, что уже вошли в инвестплан компании и находятся в разной степени реализации. Из наиболее значимых по ЧерМК – техническое перевооружение с модернизацией турбогенератора № 7 и строительство котлоагрегата № 11; модернизация ГУБТ-25 с заменой турбины и установка ГУБТ за новой доменной печи № 3. В стадии планирования находятся еще четыре крупных проекта: модернизация турбоагрегатов ТГ-6 и ТГ-3 на ТЭЦ-ПВС, турбоагрегатов ТГ-1 и ТГ-2 на ТЭЦ-ЭВС-2.

Таким образом ЧерМК к 2023 году намерен приблизиться к цели 95% собственной выработки от общей потребности. По итогам 2020 года она составила 80,9%, за 2019 год – 78%.

На достижение цели также направлен ряд мероприятий, оптимизирующих потребление электроэнергии, в частности, в насосном и компрессорном хозяйстве ЧерМК.

Вышеперечисленные проекты входят в большую программу перевооружения энергохозяйства ЧерМК. При этом годовая выработка электроэнергии вырастет до 5 486 млн Квт за счет утилизации промышленных газов – коксового и доменного, поскольку работу новых источников генерации планируется обеспечить за счет утилизации вторичных энергоресурсов.

«Общий экономический эффект при достижении 95 процентов собственной выработки составит 2,7 миллиарда рублей в год, – отмечает Александр Шевелев. – Это также даст и экологический эффект: выбросы парниковых газов будут снижены более, чем на 270 тыс. т СО2 в год за счет сокращения потребления природного газа, уменьшения дожигания газа на свече, снижения закупки сторонней электроэнергии. В частности, по итогам реализации инвестиционной программы мы планируем более чем на 20% увеличить утилизацию вторичных газов на производство электроэнергии. Более того, при цели компании к 2023 году уменьшить интенсивность выбросов парниковых газов на 3 % по сравнению с уровнем 2020 года, снижение выбросов загрязняющих веществ составит до 12 000 тонн в год. Таким образом, проект по увеличению генерации электроэнергии за счет использования вторичных ресурсов, рост выработки электроэнергии соответствует сразу трем из 17-и целей устойчивого развития ООН, которых мы обязались придерживаться, вступив в Глобальный договор организации, а именно – «недорогостоящая и чистая энергия», «ответственное потребление», – комментирует Александр Шевелев.

Справка:
На ЧерМК в 2020 и 2021 гг. получили первую продукцию на новых агрегатах – доменной печи № 3 и первом блоке комплекса коксовой батареи № 11. В ближайшее время будет введена в эксплуатацию дуговая сталеплавильная печь № 1.

Дополнительные мощности требуют увеличения объема электроэнергии. Стратегия компании в области энергоэффективности обеспечит эту потребность, при этом работу новых источников генерации планируется обеспечить за счет утилизации вторичных энергоресурсов.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 503

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: