Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» в 2021 году продолжит финансирование исследовательских работ Дарвинского заповедника
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» в 2021 году продолжит финансирование исследовательских работ Дарвинского заповедника


ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2021 году продолжит финансирование исследовательских, научных и образовательных работ Дарвинского государственного биосферного заповедника.

Соглашение с Дарвинским заповедником компания «Северсталь» подписала в 2019 году в рамках национального проекта «Экология»*. Соглашением закреплен комплекс научно-исследовательских работ по изучению орнитофауны на территории Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и прилегающей к ней территории, сохранению редких видов хищных птиц в регионе и развитию экологического туризма.

«Соглашение с Дарвинским заповедником - это наш вклад в поддержку и сохранение биологического разнообразия региона и, в частности, уникальных для России популяций редких видов хищных птиц, а также в создание инфраструктуры для развития экологического туризма», - отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.
За время сотрудничества закуплено оборудование, необходимое для исследовательских работ, пополнен технологический парк заповедника, разработаны проект смотровых вышек для заповедника и макет искусственных гнезд, спроектирована и строится экологическая тропа на территории заповедника.

В частности, орнитологи Дарвинского заповедника в 2020 году обнаружили и окольцевали белых цапель на территории золошламонакопителей (ЗШН) ЧерМК. Это первый доказанный случай гнездования данного вида в Вологодской области. Она стала самой северной точкой гнездования большой белой цапли на территории Европейской части России.

«Территория золошламонакопителей, охраняемая от посещения людьми, привлекает птиц. Как показали исследования, здесь обитают многие виды, в том числе, занесенные в Красную книгу. Самый известный из них - орлан-белохвост. В распоряжении птиц находятся большие площади акватории водоемов ЗШН, а также труднопроходимые, недоступные для людей, заболоченные, поросшие тростником и мелколесьем участки искусственных водоемов и прилегающих территорий. Наши исследования говорят об уникальной экосистеме территории предприятия, как о привлекательном месте гнездования редких пернатых», - рассказывает к.б.н., орнитолог, заместитель директора по научной работе Дарвинского государственного заповедника Мирослав Бабушкин.
Также в 2020 году начали установку наблюдательных вышек и искусственных гнезд для скопы на территории очистных сооружений ЧерМК, Дарвинского заповедника и в окрестностях г. Череповца. Специалисты называют это знаковым событием в рамках проекта по изучению и сохранению редких птиц. Специалисты заповедника разработали модульную систему и элементы самостоятельно, при помощи волонтеров смогли вывезти и смонтировать их в труднодоступных местах.
В рамках научной работы проведено кольцевание редких птиц – скоп и орланов-белохвостов. В 2020 году окольцованы птенцы орлана-белохвоста, в гнезде, расположенном в непосредственной близости к промышленной площадке ЧерМК.
Продолжается строительство экологической тропы на территории заповедника. Завершается возведение различных станций, рассказывающих об обитателях заповедных мест, идет строительство наблюдательной вышки на воде напротив о. Демидиха и помоста вокруг низинного болотца, продолжается монтаж свайного поля.
Финансирование заповедника со стороны ПАО «Северсталь» на развитие исследовательской деятельности за три года составит более 16,5 млн рублей.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 20 / 414

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: