Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ММК и МегаФон тестируют новые технологии складирования и транспортировки сырья
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ММК и МегаФон тестируют новые технологии складирования и транспортировки сырья


В горно-обогатительном производстве ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» запущен пилотный проект на базе интернета вещей. В цехе подготовки аглошихты (ЦПАШ) для автоматического контроля транспортировки, погрузки и складирования железорудного сырья внедрена система позиционирования на саморазгрузочных тележках.

В рамках проекта на ленточном конвейере ЦПАШ внедрен программно-аппаратный комплекс с использованием технологии беспроводной сверхширокополосной передачи данных Ultra WideBand (UWB). Реализованное решение позволяет с точностью до полуметра определить местоположение саморазгрузочных тележек и направление их перемещения, а также оптимизирует весь технологический цикл.

Автоматизация процессов, онлайн-контроль движения грузов, исключение ошибок из-за человеческого фактора, повышение точности состава сырья – плюсы, которые уже оценили на производстве.

«Выбранная МегаФоном технология, помимо точности, отличается высокой помехоустойчивостью, что крайне важно в условиях работы в цехах комбината, – подчеркнул начальник горно-обогатительного производства ПАО «ММК» Андрей Полинов. – Внедрение системы позиционирования саморазгрузочных тележек должно решить такие задачи, как повышение точности складирования сырья, улучшение качества производственного процесса за счет уменьшения колебаний химического состава сырьевой массы, а также уменьшение временных затрат и минимизации ошибок».

«Мы провели монтаж, наладку и сдачу в опытно-промышленную эксплуатацию фрагмента системы позиционирования саморазгрузочных тележек, охватывающего несколько пролетов технологической галереи. Выбранная нами технология UWB обеспечила необходимую точность позиционирования – в пределах полуметра. Транспортная метка, установленная на тележке, перемещается относительно имеющихся на территории галереи системы анкеров, а специальное программное обеспечение вычисляет координаты метки. Затем графическая информация о местоположении тележки поступает диспетчеру в онлайн-режиме и сохраняется в базе данных с временными отрезками», – отметил директор по развитию цифровых проектов МегаФона на Урале Евгений Иванов.

После завершения пилотного проекта в ЦПАШ, МегаФон и ММК планируют его тиражирование на других объектах горно-обогатительного производства компании.



Источник: ММК
 

Просмотры сегодня/всего: 73 / 589

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: