Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест принял участие в итоговом за 2021 год пленарном заседании Российско-Канадского Делового Совета
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест принял участие в итоговом за 2021 год пленарном заседании Российско-Канадского Делового Совета


Компания «Металлоинвест» приняла участие в итоговом за 2021 год пленарном заседании Российско-Канадского Делового Совета (РКаДС), посвященному принципам ESG и новым возможностям сотрудничества российского и канадского бизнеса.
Встрече предшествовала работа более 600 экспертов в составе шести отраслевых групп в таких областях, как медико-биологическая промышленность, здравоохранение и телемедицина, строительство и инфраструктура, чистые технологии в горнодобывающей промышленности, металлургия и нефтегазовая отрасли, сельскохозяйственные и продовольственные технологии, аэрокосмическая и транспортная промышленность, информационно-коммуникационные технологии.
«Несмотря на все существующие сложности, мы можем констатировать рост деловых отношений между Россией и Канадой. В этом, безусловно, есть позитивный вклад Совета, который создает уникальные возможности для тех, кто заинтересован в развитии своего бизнеса и инвестициях в динамично развивающиеся рынки. Важно сегодня отдать должное тем людям, благодаря энергии которых это стало возможным. Прежде всего, с российской стороны основателю нашей Компании Алишеру Бурхановичу Усманову, президенту РСПП Александру Николаевичу Шохину, канадским сопредседателям Совета в различные годы — Нейтану Ханту, Лу Наумовски, Жилю Бретону, — отметил генеральный директор Металлоинвеста и сопредседатель РКаДС Назим Эфендиев. — Канада и Россия обладают значительными компетенциями в области производства сырья для выплавки низкоуглеродной стали. Сотрудничество между нашими странами способно сыграть одну из ключевых ролей в том числе в международной климатической повестке. Мы готовы активно участвовать в совместной работе и делиться опытом с нашими коллегами из других стран. Уверен, что Совет станет площадкой для новых продуктивных диалогов, установления долгосрочных отношений и создания новых деловых партнерств».
Жиль Бретон, председатель Канадской бизнес-ассоциации в России и Евразии и сопредседатель РКаДС с канадской стороны, подчеркнул вклад Совета в развитие принципов ESG, диверсификацию торговых взаимоотношений и в инновации. Он также сказал: «Нам необходимо более тесно работать с нашими правительствами для устранения существующих препятствий и достижения стоящих перед Советом целей. Для канадской стороны приоритеты в этом направлении уже ясны: важно перейти к более последовательным принципам взаимодействия между западными компаниями на российском рынке. В рамках диалога с правительствами регионов и провинций мы будем прорабатывать перспективы интеграции с Арктическим советом и Северным советом. На уровне человеческих взаимоотношений важно продолжать широко транслировать позитивный опыт нашего делового сотрудничества с Россией».
На заседании Совета также выступили директор департамента стран Европы, Северной Америки, СНГ и многостороннего экономического сотрудничества Минпромторга России Михаил Анисимов, помощник заместителя министра международных отношений и франкоязычных стран правительства провинции Квебек Эрик Маркиз, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, старший вице-президент по связям с органами государственной власти и председатель исполнительного совета по вопросам ESG Kinross Gold Майк ван Аккой.
В завершении заседания состоялось вручение почетных наград Совета. За приверженность ценностям организации и значительный вклад в развитие деловых отношений между двумя странами были отмечены Алишер Усманов и Назим Эфендиев.
По-особенному искренней стала церемония посмертного награждения Андрея Варичева, генерального директора Металлоинвеста в период с 2013 по 2020 год. Нейтан Хант, модератор заседания и экспредседатель Национального Совета директоров Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA), передал памятную награду за гуманизм и искреннюю поддержку, выходящую за рамки формальных обязательств, вдове Андрея Владимировича — Ирине Анненковой.
«Именно в деятельности Совета природные качества Андрея раскрывались в полной мере. Он был патриотом, при этом понимал, уважал и чувствовал людей другой культуры. В период сложных отношений между странами удалось сделать многое и сплотить людей благодаря силе его личности. Он искренне стремился доказать, что человеческие отношения не должны страдать от временных негативных тенденций на политической арене. Я искренне благодарна всем, кто хранит память об Андрее», — сказала она.
Справочно:
Российско-Канадский Деловой Совет создан в 2004 году Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) для развития и укрепления долгосрочного сотрудничества между деловыми кругами Канады и России.
Инициатива создания Совета возникла во время встречи Президента РФ Владимира Путина и Премьер-Министра Канады Пола Мартина 12 октября 2004 г., в ходе которой лидеры единодушно высказались за расширение и укрепление деловых связей между Канадой и Россией. За 17 лет своего существования РКаДС стал важнейшим инструментом продвижения и поддержки двустороннего делового сотрудничества между Россией и Канадой.



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1041

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: