Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест присоединился к Национальному ESG-Альянсу
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест присоединился к Национальному ESG-Альянсу


Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из ведущих региональных производителей высококачественной стали, приняла участие в первой конференции, посвященной созданию Национального ESG-Альянса. В ходе мероприятия участниками было подписано соглашение о сотрудничестве в связи созданием Альянса.

Миссия Альянса — содействие переходу к устойчивой модели развития экономики, обеспечивающей сохранение природы, благополучие общества и долгосрочное процветание бизнеса в рамках существующих ограничений природных ресурсов, на основе заинтересованности, сотрудничества и партнерства всех вовлечённых сторон.

Иван Стрешинский, генеральный директор USM, председатель совета директоров Металлоинвеста: «Мы уверены, что объединение крупнейших российских компаний поможет поиску эффективных решений в области климата и «зеленой» трансформации промышленности. Металлоинвест накопил значительный опыт в производстве железорудного сырья и стали с низким углеродным следом и заинтересован в кооперации для развития новых технологий. Мы готовы делиться и практиками по внедрению принципов устойчивого развития в корпоративное управление».

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка: «Обсуждая вопросы социальной деятельности предприятий, прозрачного и эффективного управления и сохранения окружающей среды, мы пришли к тому, что бизнесу, в первую очередь крупнейшему, надо объединить усилия, чтобы формировать эту повестку в стране. Мы поняли, что должны работать над созданием нормативной базы, стандартов, правил проверки этих стандартов, формированием нового законодательства, стимулирующего всех участников рынка к ESG-конверсии, и лоббированием национальных интересов России и отечественного бизнеса на международной арене. Эти ключевые задачи мы и положили в основу учредительных документов ESG-Альянса. В состав первоначальных учредителей сегодня входит 28 компаний, которые представляют более 18 отраслей российской экономики. Альянс формируется на добровольной основе, и мы призываем представителей бизнеса присоединяться к нему. Наш опыт показывает, что подобные добровольные объединения по серьёзным проблемам, встающим перед бизнесом, приносят очень хорошие результаты. И мне кажется, что из этой инициативы может получиться очень полезное и эффективное решение для продвижения России в части ESG-повестки».

Во встрече также приняли участие первые лица компаний: Автобан, АФК «Система», Газпром нефть, ЕвроХим, Колмар Груп, ОХК «Уралхим», Полюс, Просвещение, РУСАЛ, Р-Фарм, Сбер, СИБУР Холдинг, Солар Системс, СУЭК, Т Плюс, ТехноНИКОЛЬ, Трансмашхолдинг, УК «Дело», Уралкалий, Фармстандарт, Юнилевер Русь, En+ Group, Eurasian Resources Group, Mercury Retail, Holding PLC, O1 Properties, Vos’hod Development, X5 Group.

Национальный ESG-Альянс задуман как постоянно действующая платформа для диалога и вовлечения всех заинтересованных сторон, обмена знаниями и опытом между различными секторами бизнеса, государством и обществом, разработки и продвижения новых норм и стандартов в области ESG, включая отраслевые руководства, формирования общих рамок оценки и отчётности в этой области, развития преобразующих партнёрских отношений, взаимодействия и реализации общих программ для достижения целей устойчивого развития, инвестиционной поддержки прорывных проектов, ориентированных на ESG-трансформацию.



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1200

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: