Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Сибирь-Полиметаллы» автоматизирует систему управления горными работами
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Сибирь-Полиметаллы» автоматизирует систему управления горными работами


 В ходе реализации первого этапа проекта по внедрению автоматизированной системы управления горным производством на Корбалихинском руднике АО «Сибирь-Полиметаллы» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) построен и введен в эксплуатацию Центр управления горными работами. Данный цифровой проект реализуется в рамках Стратегии УГМК.

Центр оснащен видеостеной и комфортными рабочими местами для работы планировщиков. Сюда в режиме реального времени будут поступать данные и визуальная информация о функционировании инженерных систем Корбалихинского рудника, работе оборудования, позиционировании горнорабочих и местоположении транспорта. Оператор сможет удаленно осуществлять контроль за светофорным регулированием в подземном руднике, анализом проб рудничного воздуха, давлением в пожарном трубопроводе, производить мониторинг работы вентиляционно-калориферной установки и следить за процессом выполнения закладочных работ.

— В подземном руднике строится сеть передачи данных, что значительно расширит зону действия беспроводной радиосвязи. Капитальные выработки оборудуются системой точного позиционирования с возможностью определять местонахождение горнорабочих и транспорта с точностью до трех метров, — сообщает начальник управления информационных систем и автоматизации предприятия Андрей Серков. — Второй этап проекта стартует в начале 2022 года. В его рамках будет внедрена автоматизированная система управления горными работами, которая позволит в автоматическом режиме получать данные с производственных цепочек, эффективно рассчитывать и контролировать технологические и производственные показатели в режиме реального времени. Запуск автоматизированной системы управления горным производством планируется в сентябре 2022 года.

Внедренная система диспетчеризации позволит оперативно решать технологические вопросы и реагировать на нештатные ситуации, координировать работу горняков и передавать информацию заинтересованным службам. Автоматизация значительно повысит безопасность и положительно повлияет на эффективность производственных процессов.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 804

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: