Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Алюминиевая Ассоциация выступает за либерализацию торговли низкоуглеродной продукцией
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Алюминиевая Ассоциация выступает за либерализацию торговли низкоуглеродной продукцией


Сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Артем Асатур принял участие в международном форуме «Сделано в России», организованном Российским экспортным центром (РЭЦ). В работе сессии «Общемировой тренд на декарбонизацию как стимул для трансформации экспортно ориентированных производств» также участвовали представители металлургической (АО «Северсталь Менеджмент»), лесной (Segezha Group), химической (АО «ОХК «Уралхим»), пищевой (ООО «Гринвайз») отраслей, а также солнечной энергетики (Хевел). Основными темами для обсуждения стали потенциальные риски компаний в связи с общемировой устойчивой повесткой, необходимость и готовность к снижению собственного воздействия и наиболее перспективные направления бизнеса.
Модератором сессии выступил вице-президент по устойчивому развитию ВЭБ.РФ Андрей Байда. Он отметил, что сегодня декарбонизация российской экономики воспринимается как возможность стать лучше и конкурентоспособнее на экспортных рынках.
В своем выступлении Артем Асатур обратил внимание на то, что тема устойчивого развития и декарбонизации находится в центре внимания Алюминиевой Ассоциации и более 130 компаний, входящих в ее состав. По его словам, российская алюминиевая отрасль глубоко интегрирована в глобальные производственные цепочки и является экспортно ориентированной, поэтому, поставляя низкоуглеродный алюминий и алюминиевую продукцию на мировой рынок, она способствует декарбонизации в глобальном масштабе. Декарбонизация российской алюминиевой отрасли будет идти по двум направлениям. Первое - сокращение прямых и косвенных выбросов парниковых газов при производстве алюминия и алюминиевой продукции на алюминиевых заводах благодаря внедрению новых технологий. Второе направление - развитие вторичной переработки.
Россия следует за общемировым рециклинговым трендом - темпы роста потребления вторичных сплавов в стране за последние годы опережают первичный металл. Возможность бесконечной переработки алюминия для вторичного использования позволяет снижать долю неперерабатываемых отходов в различных отраслях промышленности, от автопрома до упаковки. Кроме того, для переработки алюминия требуется лишь 5% энергии, необходимой для производства первичного металла, что обеспечивает снижение выбросов парниковых газов.
Алюминиевая Ассоциация внимательно изучает европейские инициативы в области климата и устойчивого развития на ключевом для нас рынке ЕС, включая трансграничное углеродное регулирование. Как отметил Артем Асатур, CBAM (механизм трансграничного углеродного регулирования) окажет воздействие в первую очередь на европейских промышленных потребителей и приведет к углеродной миграции уже на более высоких переделах. Активно участвуя в «Деловой двадцатке» (В20) и комитете при ОЭСР, Ассоциация в качестве альтернативы СВАМ предлагает снизить тарифы на низкоуглеродную продукцию. «Такой шаг позволит не только минимизировать торговые барьеры, но и обеспечить большую информированность потребителей об углеродном следе продукции. Кроме того, в будущем либерализация торговли низкоуглеродной продукцией может быть распространена на товары более высоких переделов, произведенные с использованием низкоуглеродных базовых материалов. Либерализация, а не введение торговых барьеров должна стимулировать страны к переходу на низкоуглеродное развитие», - комментирует Артем Асатур.

О РЭЦ
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) (входит в ВЭБ.РФ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.
Форум «Сделано в России» — это уникальная международная площадка для обсуждения актуальных вопросов экспортной деятельности и выработки практических решений для наращивания поставок российских товаров и услуг за рубеж. Главной темой Форума стали новые вызовы и возможности в эпоху постпандемии, связанные с переходом на цифровые решения и технологии.



Источник: Алюминиевая Ассоциация
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1197

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: