Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» создала VR тренажер техники безопасности для ТМК
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» создала VR тренажер техники безопасности для ТМК


Специалисты «Северстали» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний — впервые разработали VR/3D тренажер для Трубной Металлургической Компании (ТМК), направленный на повышение безопасности производства.
VR/3D тренажер, созданный для Волжского трубного завода (ВТЗ, входит в ТМК), помогает пользователю выявлять нарушения правил охраны труда на промышленной площадке. Тренажер представляет собой цифровую копию реального цеха, где на разных участках собраны примеры несоответствий технике безопасности: выбоины в полу, сломанные ограждения, разлитые технические жидкости на проходе, неправильный подъем груза и т.д. Задача пользователя — найти и отметить в виртуальной системе все нарушения. Если задание выполнено не полностью, сотрудник получает рекомендацию повторить требования промышленной безопасности и пройти повторную тренировку. При создании тренажера была использована игровая платформа Unreal Engine 4.
«Северсталь» развивает экспертизу в VR с 2018 года. Сейчас в компании внедрено более 15 тренажеров для отработки навыков в области промышленной безопасности. При создании решения для наших коллег из ТМК в виртуальной среде были воссозданы реальные цеховые помещения с точным расположением всех агрегатов. Мы впервые разработали подобное решение для внешнего заказчика и планируем продолжить выход VR-продуктов «Северстали» на внешний рынок», - прокомментировал директор по информационным технологиям «Северстали» и генеральный директор «Северсталь Инфокома» Сергей Дунаев.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1520

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: