Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На Учалинском ГОКе провели реконструкцию закладочного комплекса
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На Учалинском ГОКе провели реконструкцию закладочного комплекса


 На руднике «Узельгинский» Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) провели техническое перевооружение помольно-смесительного отделения (ПСО) закладочного комплекса. В технологическую линию по производству твердеющей закладочной смеси для заполнения выработанных под землей пространств включили дополнительную шаровую мельницу.
Необходимость в установке возникла в связи с модернизацией ПСО в 2019 году. Тогда была внедрена новая технология с применением мельницы ультратонкого измельчения (МУИ), которая повышает вяжущие свойства закладочной смеси. Для работы МУИ одна из шаровых мельниц ПСО была переключена на предварительное измельчение шлака, что повлияло на общую производительность ПСО. Было принято решение построить дополнительную линию по измельчению шлака перед его подачей в МУИ.

— Новая шаровая мельница обеспечивает помол шлака до необходимой для МУИ крупности 0,074 мм. Ее вовлечение в процесс позволит увеличить производительность ПСО с 110 до 150 кубометров в час, — пояснил заместитель главного инженера по закладочным работам Жамиль Мурсалимов.

В ходе реконструкции в здании ПСО установили шаровую мельницу диаметром 3,2х4,5 м, построили отдельное помещение для приемного бункера шлака и конвейерную галерею, где разместили вспомогательное оборудование. Строительству предшествовал большой объем проектных работ, выполненный проектно-конструкторским отделом в тесном сотрудничестве со специалистами других цехов и подразделений комбината.

— В течение пяти месяцев было разработано 18 разделов проекта, в которых мы предусмотрели все нюансы расположения мельницы, всей технологической линии, инженерных коммуникаций и металлоконструкций, автоматики и т.д. Словом, это сложный проект, в который вошли и нестандартные решения, и нестандартное оборудование, — рассказал заместитель начальника проектно-конструкторского отдела АО «Учалинский ГОК» Ильдар Фахретдинов.
По завершению строительства линия предварительного измельчения шлака прошла все необходимые испытания, пуско-наладочные работы и была введена в эксплуатацию.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1195

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: