Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» тестирует широкий прокат для производителей легковых автомобилей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» тестирует широкий прокат для производителей легковых автомобилей


ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и АО «UZAUTO MOTORS», предприятие по производству и продажам более 10 моделей автомобилей под брендами «Шевроле» (Chevrolet) и «Равон» (Ravon) в Узбекистане, успешно провели первую тестовую штамповку широкой детали легкового автомобиля.

laquo;Северсталь» для автомобильных клиентов осваивает производство проката шириной более 1600 мм. Металл таких размеров требуется для изготовления широких деталей автомобилей — таких как боковина, пол и др.

На предприятии «UZAUTO MOTORS» выполнили штамповку лицевой детали «боковина» для модели Nexia из оцинкованного проката. Ширина металлопроката для ее производства составила 1610 мм, что превышает предыдущий максимум «Северстали» для лицевого назначения в 1585 мм. При этом, на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») идёт отработка технологии выпуска сортамента с максимальной шириной до 1800 мм.

laquo;Тестовые переработки металлопроката в новых диапазонах ширин — неотъемлемый этап запуска такого сортамента в серийное производство и одобрения у автопроизводителей. На основе обратной связи клиентов технологи «Северстали» принимают решение об утверждении технологии или при необходимости корректируют режимы работы оборудования. График выплавки и производства новых позиций широкого проката уже определен на весь сортамент, который есть в потребности наших клиентов и входит в технические возможности нашего оборудования. Следующими запланированы тесты холоднокатаных позиций с производителями грузовых автомобилей», — комментирует директор «Северстали» по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов.

Возможности для освоения широкого проката дала программа инвестиционных мероприятий на ЧерМК стоимостью порядка 11 млрд рублей, реализованная в течение 2019-2020 гг. Ключевым в ней стало строительство нового непрерывно-травильного агрегата. На его возведение пришлось 60% инвестиций в рамках перевооружения.

Технологи «Северстали» уже достигли положительных результатов с точки зрения скорости работы новой линии, часовой производительности, качества реза и сварного шва. Реконструкция позволила внедрить уникальные технологические режимы по всей производственной цепочке выпуска нового сортамента, включая его горячую прокатку на стане 2000, травление, холодную прокатку и оцинкование.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1275

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: