Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ММК сообщает о предпринимаемых действиях в рамках нового регулирования депозитарных программ российских эмитентов.
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ММК сообщает о предпринимаемых действиях в рамках нового регулирования депозитарных программ российских эмитентов.


16 апреля 2022 года опубликован Федеральный закон № 114-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» («Закон 114-ФЗ»), обязывающий российских эмитентов прекратить размещение и (или) организацию обращения депозитарных расписок, удостоверяющих права в отношении акций российских эмитентов. Положения указанного закона, затрагивающие обращение депозитарных расписок, вступают в силу 27 апреля 2022 года («Дата вступления в силу»).

Закон 114-ФЗ предусматривает, среди прочего, что:
• в целях получения соответствующего количества акций российского эмитента при погашении депозитарных расписок держатели таких депозитарных расписок определяются по состоянию на Дату вступления в силу; и
• учтенные на счетах депо депозитарных программ акции российских эмитентов не предоставляют права голоса, не учитываются при подсчете голосов, по ним не выплачиваются дивиденды.

В течение 5 рабочих дней с Даты вступления в силу эмитент обязан предпринять необходимые и достаточные действия, направленные на расторжение депозитарных договоров.

Интересы инвесторов являются главным приоритетом ММК и за прошедшие годы ММК зарекомендовал себя как эмитент, неукоснительно исполняющий любые свои обязательства перед инвесторами. Одновременно, ММК является российским юридическим лицом, обязанным соблюдать законодательство Российской Федерации.

С учетом вышесказанного и как предусматривается Законом 114-ФЗ, ММК планирует подать заявление о продолжении обращения депозитарных расписок (ISIN US5591892048, US5591891057; CUSIP 559189204, 559189105) за пределами РФ в порядке, установленном Правительством РФ. При этом ММК не может гарантировать, что такое заявление будет удовлетворено.

В связи с вышеизложенным, ММК призывает держателей депозитарных расписок обращаться к депозитарию Citibank N.A. в порядке, предусмотренном соответствующими соглашениями с ним, а также обсуждать с Citibank N.A. возможные варианты реализации своих прав, в том числе, в связи с конвертацией депозитарных расписок в акции ММК.

Контакты Citibank N.A. для связи можно найти по ссылке:
https://mmk.ru/ru/investor/information-for-shareholders/registar-and-depositary/



Источник: ММК
 

Просмотры сегодня/всего: 3 / 1003

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: