Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» работает над обеспечением запасными частями собственных металлургических агрегатов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» работает над обеспечением запасными частями собственных металлургических агрегатов


Череповецкий металлургический комбинат освоил производство подовой плиты для трамбовочно загрузочно-выталкивающей машины. Это оборудование — ключевой конструктивный элемент коксовой батареи №11 ЧерМК.
Разработкой узла занималась команда дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь»: конструкторскую документацию выполнили сотрудники конструкторского центра, а сами детали изготовили силами машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». Так как подовая плита — очень габаритная деталь, технологию её производства и обработки осваивали крайне скрупулёзно. Необходимо было выбрать оптимальные процессы изготовления и минимизировать риски отклонений с учетом имеющегося оборудования. В итоге машиностроителям удалось выпустить деталь нужного качества. Уже изготовлено две годных детали. В 2023 году команда «ССМ-Тяжмаш» сделает ещё две подобных плиты.
«Комплекс КБ-11 является уникальным для российской металлургии по совокупности технических решений. Поэтому освоить производство такой запасной части как подовая плита было особенно важно и ответственно для нас. Работы потребовали наличия собственной экспертизы, а также необходимого парка оборудования. Для машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» и дирекции по ремонтам ЧерМК это уникальный проект, с которым коллеги успешно справились. Плиты, изготовленные собственными силами, в несколько раз дешевле импортных и отвечают стандартам первого класса качества», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.
Ранее череповецкие машиностроители модернизировали конструкции загрузочной камеры коксовой батареи №11. Благодаря собственной экспертизе, удалось не только устранить несоответствие размеров и геометрии детали, но и включиться в ремонтную программу агрегата. Теперь замены загрузочной камеры будут выполняться силами дирекции по ремонтам ЧерМК.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 3 / 1147

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: