Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Прием металлолома: от чего зависит цена на лом в Москве
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Прием металлолома: от чего зависит цена на лом в Москве


Рынок вторичного сырья не стоит на месте. Развитию вторичной металлообработке способствуют не только экономические и экологические причины, но и законодательство РФ. Например, с 2018-го года лом металлов запрещено захоранивать на полигонах отходов. Поэтому все производства, в результате деятельности которых образовывался лом металлов, были вынуждены искать места и способы сдачи металлолома.

Лом черных и цветных металлов принимают по всей стране, и столица, безусловно, не исключение. И если раньше обычной практикой было принимать металл в промышленных объемах, то сейчас в Москве и других городах есть пункты приема металлолома, которые работают не только с юридическими, но и физическими лицами. Что означает возможность сдавать металл в небольшом количестве, как правило, от одного килограмма.

Современные компании идут навстречу своим клиентам, консультируют по вопросам приемки лома, в том числе и по цене на металлолом. Есть компании, которые на своих сайтах публикуют актуальные расценки и следят за их актуальностью, хотя это и редкость сегодня. По ссылке Вы можете найти хороший ориентир по ценам на металлолом: https://metallolom-moscow.ru/czenyi-na-metall

С последним все действительно не так просто, как может показаться. Цена приема лома не самая стабильная величина, и она может заметно меняться даже в короткие промежутки времени.

От чего зависит стоимость приема металлолома?

Стоимость приема металлолома зависит от различных факторов: от курса цен на мировом рынке до состава принимаемого металла. Цены, актуальные сегодня, лучше уточнять непосредственно в пунктах приема металлолома.

Рыночную цену проконтролировать сложно, а вот с видом металла и другими факторами разобраться проще. От того, какой металл будет сдаваться в пункт приема металлолома, цена зависит напрямую.

Вид металла

По составу металл делится на черный и цветной. Черный металл — это железо и сплавы на его основе. К черному металлу относятся сталь, оцинкованная сталь, чугун, арматура и другие материалы.

В составе цветного металла железо отсутствует. Это лом бронзы, свинца, меди, алюминия, различные кабели, и даже б/у аккумуляторы.

Расценки у черного и цветного металла разнятся. Поэтому разберемся с каждым по отдельности.

Черный металл дешевле цветного. Это связано с тем, что цветной металл менее распространен и более ценен. Черный металл также делится по стоимости в зависимости от вида материала: будет это лом чугуна, стали, или же стальная стружка. Поэтому точная стоимость приема металлолома станет известна при определении конкретного вида металлолома для сдачи.

Стоимость цветного металлолома превосходит цену на черный металл. Это различие может быть в несколько десятков раз. Цена также распределяется в зависимости от вида предлагаемого сырья. Самый дорогой металл из принимаемых — медь. К категории цветных металлов относятся и б/у аккумуляторы из-за содержания в них свинца.

Помимо различий в виде металла на стоимость приема металлолома влияют и другие факторы.

Объемы принимаемого лома

Прием металлолома и оценка суммарной стоимости осуществляется по массе лома. Как бы ни было странно и непривычно слышать такую фразу, но в сфере приема металлолома оптом — дороже. То есть выгоднее для поставщика. И это объясняется двумя причинами.

Во-первых, такую расценку на оптовые объемы выставляют пункты сбора металлолома. И их можно понять, ведь экономически целесообразнее собирать и доставлять на перерабатывающее предприятие крупные партии, принятые от одного поставщика, а значит, имеющие одни характеристики лома. Поэтому некоторые пункты приема лома работают только с юридическими лицами, способными поставить крупные партии за один раз. Минимальная масса принимаемого лома в таких пунктах начинается от одной или нескольких тонн металла.

И вторая причина — стоимость доставки. Многие пункты приема при оптовых партиях готовы забирать и доставлять металлолом за свой счет. Для поставщика металла такая ситуация выгоднее, чем доставка своими силами. Особенно если масса достигает одной или нескольких тонн.

Габариты, резка, демонтаж

Еще одним фактором, влияющим на стоимость приема металла, являются габариты лома и необходимость в демонтаже или резке. Если габариты лома превышают размеры, которые готовы принять в пункте сбора металлолома, то появляется необходимость в резке металла. Подобные операции уменьшают стоимость приема лома.

Засор, или засоренность, лома

Металлолом далеко не всегда образуется в чистом виде. Это может быть оборудование или приборы, где металл находится в смеси с другими материалами, например, пластиком, деревом или другими металлами. Процент содержания примесей в ломе называется засором или засоренностью. Засор снижает цену приема лома из-за необходимости отделения «лишних» материалов. Так, если цветной металл будет содержать примеси черного металла, то стоимость за килограмм или тонну цветного металла снизится. Рационально будет попробовать предварительно разделить два вида металлов, и сдать по отдельности.

Металл подвержен коррозии. Ржавчина также относится к засоренности металла. Поэтому при приемке может оказаться, что цена ниже, чем та, которую поставщик мог увидеть на сайте, и на которую рассчитывал. Специалисты оценивают процент засора металла на месте, или, по возможности, по телефону, и затем называют окончательную стоимость. Естественно, чем ниже засор, тем выше цена.

Потребности металлообрабатывающих предприятий

На цену приема металлолома влияет и так называемая «сезонность». В отличие от туристического бизнеса, она связана исключительно с запросом перерабатывающих и металлургических производств. Металл, который актуален сейчас для предприятий, будет оцениваться дороже, и наоборот. Пункты приема — это лишь промежуточное звено в цепи переработки металла. Они устанавливают свои цены в зависимости от потребностей предприятий.

Пункт приема ломаЦена приема лома колеблется и среди пунктов приема лома даже в одном городе. Кто-то стремится обогатиться за счет неразборчивых ломосдатчиков, а кто-то предлагает клиентам лучшие рыночные цены. Помимо честности здесь может стоять вопрос о количестве и качестве потребителей, с которыми сотрудничает тот или иной пункт приема металлолома. Естественно, чем больше компания имеет постоянных потребителей лома, чем глубже погружена в аналитику рыночных цен, тем более выгодные условия она готова предлагать своим поставщикам лома.



 

Просмотры сегодня/всего: 26 / 998

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: