Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


НЛМК-Урал полностью исключил воздействие на водные объекты
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
НЛМК-Урал полностью исключил воздействие на водные объекты


НЛМК-Урал (входит в Группу НЛМК и состоит из трех металлургических предприятий в Ревде, Нижних Сергах и Березовском) полностью прекратил выпуск в реки Серга и Ревда ливневых и сточных вод, а также промышленной воды, которая используется для охлаждения агрегатов. Теперь вся вода, которую используют на предприятиях, очищается и используется повторно.
Еще 10 лет назад предприятия НЛМК-Урал спускали в реки 850 тыс. кубических метров воды в год. Качество спускаемой воды полностью соответствовало нормам Росприроднадзора. Тем не менее, в 2018 году НЛМК-Урал начал последовательно снижать воздействие на реки как для экономии водных ресурсов, так и для предотвращения любых загрязнений водоемов. К 2022 году экологам предприятия удалось закрыть все спуски воды в реки благодаря перераспределению водных запасов и регулировке уровня забора свежей воды.
«Перед нами стояла задача подготовиться к паводковому периоду, чтобы не только принять на очистку эту воду, но и использовать ее. Мы отрегулировали уровень в приемных камерах, сократили забор свежей воды из водоемов, чтобы принять очищенную паводковую воду в оборот на подпитку циклов производства. Аналогичную работу проделали в Ревде, направив очищенную воду на пополнение пожарных резервуаров. Нам удалось правильно организовать и настроить процесс водоснабжения предприятия так, чтобы больше не было лишней воды, которая раньше уходила на сброс, - рассказал главный энергетик НЛМК-Урал Сергей Щелоков.
Организация замкнутого водооборотного цикла на НЛМК-Урал - часть масштабной экологической стратегии Группы НЛМК. Организация замкнутого водооборота на всех предприятиях компании — одна из ее приоритетных задач.



Источник: Группа НЛМК
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 2018

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: