Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЕВРАЗ завершил очередной этап в рамках инвестиционного проекта по реконструкции Таштагольского рудника
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЕВРАЗ завершил очередной этап в рамках инвестиционного проекта по реконструкции Таштагольского рудника


ЕВРАЗ завершил очередной этап масштабного инвестиционного проекта по реконструкции Таштагольского рудника. На башенном копре «Сибиряк» готовят к запуску скиповую и клетьевую подъемные машины, здесь завершаются пусконаладочные работы и тестирование по проектным нагрузкам.
Ведутся проходческие работы на новом горизонте -350 метров, на финальном этапе находится строительство камеры подземного дробления, идет монтаж локомотивно-вагонного депо. Руду будут поднимать по восстановленному стволу «Сибиряк». Планируется, что первые тонны сырья пойдут по нему в марте 2023 года. Уже построена конвейерная галерея, по которой сырая руда от ствола будет доставляться на дробильно-обогатительную фабрику рудника.
Параллельно в рамках проекта ведутся экологические работы по модернизации станции очистки шахтных вод. Здесь установят новое оборудование, которое будет очищать воды до нормативных значений.
На этапе строительно-монтажных работ находится новый административно-бытовой комплекс. Также на площадке построят зал ожидания перед выездом сотрудников на объекты.
«Реконструкция Таштагольского рудника — стратегически важный инвестиционный проект. В новом формате рудник будет работать намного эффективнее. Годовой объем добычи вырастет почти в полтора раза: с существующих 2,5 млн тонн в год до 3,25 млн тонн в год. При этом заложена возможность дальнейшего увеличения производства. — отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Сибирь» Алексей Солдатенков. — Мы полностью меняем инфраструктуру рудника на современную — как поверхностную, так и подземную. Предприятие переходит на систему отработки рудных запасов с помощью самоходных машин. Это сделает работу горняков безопасной, увеличит производительность труда и снизит себестоимость продукции».
Инвестиционный проект по реконструкции Таштагольского рудника реализуется с 2019 года. Полностью завершить реконструкцию ЕВРАЗ намерен в 3-ом квартале 2023 года. Вложения в проект составят более 10 млрд рублей.
В настоящее время добыча руды ведется на трех участках: Юго-Восточном, Восточном и Северо-Западном. Первичный концентрат Таштагольского рудника поступает на Абагурскую обогатительную фабрику и после вторичного обогащения отправляется на ЕВРАЗ ЗСМК



Источник: Евраз
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 1426

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: