Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
Цены и прогнозы
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Настроение специалистов по ОТ на рынке труда в России в конце 2023 года
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Настроение специалистов по ОТ на рынке труда в России в конце 2023 года



Ассоциация «СИЗ» на основании опроса и открытых данных сервиса поиска работы hh.ru выяснила ожидания российских специалистов по ОТ на рынке труда.

Для того, чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, были использованы следующие критерии оценки:
— Оценка стабильности на текущем месте работы (наличие угрозы увольнения);
— Оценка сложности поисков работы;
— Оценка критичности поисков работы;
— Оценка гибкости и возможности снизить зарплатные притязания;
— Оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

Согласно результатам исследования, угрозу увольнения с текущего места работы ощущают 16% опрошенных специалистов по охране труда, при этом 75% скорее нет (41%) или точно нет (34%). Это говорит о том, что большинство специалистов оценивают свое положение на текущем месте работы, как достаточно стабильное.

По данным hh.ru соискатели из сферы искусства или массмедиа считают проблематичным поиск работы в своей области. Менее пессимистично настроены рабочий персонал и респонденты, занятые в сфере розничной торговли. 59% специалистов по ОТ считают, что найти работу им будет несложно, только 3% — очень сложно и 28% — скорее сложно.
Критерий критичности поиска работы показывает, что специалисты по ОТ не озабочены поиском нового места работы. Вопрос не стоит остро у 74% опрошенных специалистов, и лишь для 26% он критичен в той или иной степени.

Специалисты по ОТ наименее гибкие в плане зарплатных ожиданий, чем большинство опрошенных российских соискателей. Только 15% из них готовы снизить свои зарплатные ожидания, в то время как в целом по рынку готовы 38% опрошенных.

Свои шансы на трудоустройство специалисты по ОТ оценивают в целом выше среднерыночных. Согласно опросу hh.ru среди 10 тыс российских соискателей только 31% уверен, что найдет работу в ближайшие 3 месяца, в то время как уверенность специалистов по ОТ составляет 46%.

Среди представителей разных профессиональных сфер о подработке в первую очередь задумываются работники сферы науки и образования, меньше всего — опрошенные из высшего менеджмента. Среди специалистов по ОТ каждый десятый уже имеет подработку и каждый второй рассматривает для себя поиск подработки в ближайшее время.
В целом, настроения среди специалистов по ОТ в конце 2023 года можно охарактеризовать как приподнятые и оптимистичные. Свое положение на текущем рабочем месте они оценивают как стабильное, вопрос поиска работы не стоит остро для большинства, но, в случае необходимости, найти работу, по их оценкам, будет несложно, причем в довольно сжатые сроки — 3 месяца и не снижая свои зарплатные ожидания. Опрос специалистов проходил в Телеграм-чате специалистов и экспертов по охране труда.

Владимир Котов, Президент Ассоциации «СИЗ», так прокомментировал результаты исследования: «В рамках деловой программы форума и выставки «Безопасность и охрана труда — 2023» (БИОТ-2023) мы обсуждали с коллегами, что ждет профессию специалиста по охране труда в ближайшем будущем. По прогнозам экспертов, ее значимость в России будет только расти и это чувствуют специалисты отрасли. Отсюда и их сдержанный оптимизм и уверенность в своем будущем».

Сайт Ассоциации «СИЗ»: https://asiz.ru/



 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 2662

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: