Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
Цены и прогнозы
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ПНТЗ внедрил собственную технологию для более эффективного производства бурильных замков
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ПНТЗ внедрил собственную технологию для более эффективного производства бурильных замков


      Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), создал технологию и освоил выпуск особо толстостенных труб-полуфабрикатов, предназначенных для производства бурильных замков. Предприятие уже изготовило и отгрузило клиенту более 3,3 тыс. тонн новой продукции.
      Использование труб-полуфабрикатов позволит производителям бурильных замков перейти на более эффективную технологию изготовления замков из труб вместо их производства из сплошной заготовки. Бурильные замки применяются для быстрого и надежного соединения сегментов бурильной колонны.
      Трубы-полуфабрикаты изготовлены из легированных хромомолибденовых марок стали и имеют наружный диаметр от 117 до 174 мм и внутренний диаметр от 45 до 85,1 мм. Для их производства используется непрерывнолитая заготовка с минимальным содержанием неметаллических включений. Чтобы освоить новый вид труб, на предприятии разработали особые режимы и маршруты прокатки.
      При производстве обеспечивается высокое качество наружной и внутренней поверхности, точность внутреннего и наружного диаметров и заданная толщина стенки. Трубы проходят тщательную визуальную и инструментальную проверку поверхности, геометрических параметров и требуемой макро- и микроструктуры металла.
      «Проект реализован без дополнительных инвестиций, благодаря синергии сотрудников цеха и специалистов технологического управления ПНТЗ. Предприятие постоянно расширяет продуктовую линейку, чтобы удовлетворять растущие потребности потребителей в высококачественной продукции, присутствовать в перспективных сегментах рынка и обеспечивать свою конкурентоспособность», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.
      Ранее на ПНТЗ был освоен выпуск труб повышенной точности длиной до 14 метров из марок стали 09Г2С и 20 для предприятий нефтегазохимической промышленности, а также разработаны и изготовлены профильные сварные трубы в патрубках из стали марки E220 с дополнительными требованиями по качеству..
      



Источник: ТМК
 

Просмотры сегодня/всего: 24 / 3199

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: