Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
Цены и прогнозы
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Стальные чалки: применение, особенности, анализ рынка в России
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Стальные чалки: применение, особенности, анализ рынка в России


Чалки или стропы — элементы, которые поднимают и перемещают грузы в заданном направлении. Они классифицируются на канатные, цепные, текстильные. Главное назначение — быстрая фиксация груза и его безопасное перемещение. Все чалки изготавливаются строго по ГОСТу, имеют соответствующие сертификаты. Каждый элемент оснащается персональной биркой с датой производства и значением грузоподъемности. Без этой информации использование строп запрещается.

Сферы применения

Крановые чалки имеют специальные петли для фиксации крюков и закрепления самих строп на подъемном устройстве. Они подходят для грузов разных форм и габаритов, просты в эксплуатации, имеют длительный срок службы, поскольку изготавливаются из прочных черных металлов. К основным сферам применения этих приспособлений относятся:

  • нефтяная промышленность;
  • строительство зданий, железных дорог;
  • лесная промышленность;
  • морской и авиационный транспорт.

Чалки нужны везде, где требуется оперативное и надежное проведение погрузочных манипуляций.

Отличительные особенности и виды

При выборе строп учитывают вес груза, его форму, габариты, количество точек крепления. От последнего фактора зависит число ветвей выбранных чалок. Чем их больше, тем надежнее фиксируются тяжелые грузы.

К наиболее распространенным относятся канатные и цепные приспособления. Для их производства выбирают разные марки высокопрочной стали. Канатные стропы имеют до четырех ветвей. Концы могут быть опрессованы алюминиевой втулкой.

Цепные стропы из стали имеют овальные звенья с одной стороны, крюки — с другой. Гибкие конструкции легко выдерживают давление грузов с острыми гранями. Цепные чалки хорошо переносят агрессивное воздействие химикатов и резкие температурные перепады.

Анализ рынка в России

Объемы выплавки стали в России в 2024 году приблизились к рекордному докризисному уровню 2021 года. Черный металлопрокат востребован на внутреннем рынке. Только за 2023 год спрос на сталь вырос на 7-9 %. эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение потребности в российских металлах для строительной отрасли на 2-3 %. Промышленные предприятия, компании по грузоперевозкам заинтересованы в приобретении качественных стальных чалок. Поэтому спрос на внутреннем рынке вряд ли снизится в ближайшие пару лет. К концу 2024 года не исключается возвращение уровня выплавки стали к историческому максимуму в РФ. Но долгосрочные прогнозы пока делать рано.



 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1595

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: