Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
Цены и прогнозы
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Виды и особенности форматно-раскроечных станков
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Виды и особенности форматно-раскроечных станков


Во всем мире известны форматно-раскроечные станки WoodTec (ФРС), их активно используют в мебельных и деревообрабатывающих мастерских. Без этого оборудования невозможно произвести мебель высокого качества, клееный щит, фанеру и другие материалы.

Покупателям доступны различные станки от WoodTec. Выбор того или иного типа оборудования оказывает влияние на производственный процесс и зависит от того, в каких условиях оборудование будет использовано, также имеет значение уровень нагрузки и другие индивидуальные факторы.

В зависимости от типа каретки ФРС бывают шариковыми или роликовыми. Лучшим решением во многих случаях является использование роликовой каретки. Она отличается надежностью и долговечностью, к тому же ей практически не требуется обслуживание. На всех станках для работы по дереву от WoodTec установлена именно роликовая каретка.

Особенности конструкции станков

Данное оборудование необходимо для создания точных продольных и поперечных разрезов. Его используют для создания заготовок под определенным углом. В конструкции находятся различные ключевые узлы, а их модификация оказывает влияние на набор доступных пользователям функций:

  • главный элемент оборудования – станина. Ее масса и жесткость оказывают влияние на геометрию реза и стабильность функционирования узлов и агрегатов. После сварки все станки WoodTec подвергаются термической обработке под воздействием высоких температур, чтобы снять напряжение в металле, для этого используется специальная печь. Таким образом удаётся повысить жесткость и уровень устойчивости к вибрациям;
  • мотор мощностью 5-7 кВт. Он устанавливается на оборудование промышленного типа. Для оснащения форматно-раскроечных станков WoodTec выбирают двигатели мощностью 5,5 кВт, такое решение обеспечивает стабильную работу даже в случае работы с твердыми материалами;
  • линейки и упоры. Необходимы для фиксации материала на столе и определения их правильного расположения.

Виды станков

Все ФРС делятся:

  • на легкие. Предназначены для работы в течение пяти часов;
  • средние. Могут обеспечить от 8-10 часов непрерывной работы. Они подходят как для небольшого мастерского производства, так и для мебельных цехов средних размеров;
  • тяжелые (промышленные). Это массивные стационарные конструкции, способные работать целый день. Используются на крупных мебельных предприятиях.

Внедрение станков в частные мастерские и фабрики, осуществляющие производство корпусной мебели, позволяет повысить рентабельность предприятия и, как следствие, доход.



 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 1254

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: