Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
Цены и прогнозы
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) в Норильске фиксируют первые результаты уникального экологического проекта по утилизации SO2
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) в Норильске фиксируют первые результаты уникального экологического проекта по утилизации SO2


Беспрецедентный экологический проект, реализуемый на крупнейшем предприятии «Норникеля», — НМЗ в Норильске, доказал свою высокую производительность.

Первоначальные результаты Серной программы показали, что загрузка функционирования первой линии переработки диоксида серы, запущенной осенью 2023 года, достигает 99,6 % и превышает запланированные показатели.

Во всестороннем испытании первой очереди экологического проекта и подготовительных работах по запуску второй, а также третьей технологических линий принимает участие около 400 работников «Надежды» и 1500 сотрудников сторонних подрядчиков. Одновременно с выводом на заданную мощность первой линии ведется строительство и монтаж, установка оборудования и укомплектование материалами второй и третьей линий, на которых уже реализуются эффективные технические решения, полученные на первой стадии запуска программы.  

По состоянию на апрель 2024 года из отходящих газов НМЗ переработал более 48 тыс. т диоксида серы, произвел около 74 тыс. т серной кислоты и приблизительно 112 тыс. т гипса. Такие данные свидетельствуют о позитивных результатах работы первой очереди проекта и безусловном улучшении экологии. Согласно плану уже в 2024 году вредные выбросы Надеждинского металлургического завода в Норильске уменьшатся на 20%.

После вывода проекта на полную мощность количество попадающего в атмосферу диоксида серы на НМЗ снизится на 80%, то есть на 45% от взятого за базу уровня выбросов SO? 2015 года, а это почти 1 млн. тонн/год.



 

Просмотры сегодня/всего: 36 / 504

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: