Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Железная руда в Китае выросла на 17% за год

       
      Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду в пятницу, 29 декабря 2017 г., подскочили почти на 3%, поскольку инвесторы делали ставку на то, что сталелитейные заводы в КНР будут запасать сырье в преддверии ожидаемого конца марта, чтобы ограничить производство стали для борьбы со смогом.
      Всплеск в заключительный торговый день года означал, что фьючерсы составили ежегодный прирост в 16,5%, второй раз в год.
      Железная руда на товарной бирже Далянь выросла на 2,7% до 531,5 юаней ($81,67) за тонну к закрытию пятницы.
      Китайским сталелитейным заводам в 28 городах было предписано сократить производство с середины ноября до середины марта, чтобы сократить выбросы загрязняющих веществ в рамках решительного стремления Пекина сократить смог. Ожидается, что заводы возобновят свою работу после истечения срока сокращений, т.е. в марте.
      «Железная руда растет, поскольку есть ожидание того, что сталелитейные заводы будут восстанавливать производство, и им нужно делать заказы перед этим», - сказал Bai Jing, аналитик Galaxy Futures в Пекине.
      
      В других товарах на Далянской бирже коксующийся уголь также вырос на 1,4% до 1313 юаней за тонну и подскочил на 15% в 2017 году, тогда как кокс был почти стабильным на уровне 1 979,5 юаня за тонну, что на 35% больше, чем за прошедший год.
      Более высокие цены на сырье подняли стальные фьючерсы, даже когда цены на физическую сталь оставались стабильными и спрос снижался.
      Самый активный стальной фьючерс на арматуру на Шанхайской бирже вырос на 0,8% до 3794 юаней за тонну. Фьючерсы на арматуру выросли на 47% за 2017 год, второй годовой прирост.
      Железная руда для доставки в китайский Qingdao осталась неизменной на уровне $72,62 за тонну в четверг, 28 января, согласно Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Провинция Shandong сократит 10.23 млн. тонн угольных мощностей

      
      Как сообщает агентство Reuters, китайская провинция  Shandong  планирует ликвидировать 10,23 млн тонн угольных мощностейля, через два дня после того, как центральное правительство подвергло критике чиновников провинции за то, что они не предприняли никаких действий по ограничению мощностей угля.
      Министерство охраны окружающей среды (MEP) опубликовало заявление в последнюю неделю декабря, обвинив чиновников Shandong в обмане с сокращением мощностей в загрязняющих угольном, металлургическом, алюминиевом и химическом секторах.
      «Местные власти в Shandong плохо работали над сокращением угольных мощностей ... общий объем потребления угля в 2015 и 2016 годах увеличился на 6,94 млн тонн и 7,06 млн тонн соответственно по сравнению с уровнем в 2012 году», - говорится в заявлении MEP.
      Критика произошла после того, как центральное правительство направило инспекторов в Шаньдун в августе и сентябре, чтобы проверить его экологическую ситуацию.
      Shandong сообщила, что выполнила цель 2017 года по ликвидации 2,55 млн тонн угля.
      
      “В 2018 году Shandong продолжит углублять реформы, закрыв девятую (местную правительственную) угольную шахту мощностью 10,23 млн тонн угля», - сказал Zhang Bin, директор провинции по государственным активам и комиссии по административным вопросам.
      

Источник: REUTERS
Япония объявила предварительные пошлины на сварные трубы из Китая и Южной Кореи

       
      По данным японского министерства финансов, 22 января 2018 г. будут введены предварительные антидемпинговые пошлиныв размере  41,8 ~ 69,2% на импорт труб из углеродистой стали из Китая и Южной Кореи. Расследование длилось  с 28 февраля 2017 года по 27 апреля 2018 года.
      Период расследования для китайских продуктов был с апреля 2014 года по март 2017 года, а для Южной Кореи - с октября 2016 года по сентябрь 2017 года.
      Основная причина этого расследования заключалась в том, что японский импорт труб из углеродистой стали для стыковой сварки из Китая и Южной Кореи составил 22,5% от общего объема импорта в период с октября 2015 года по сентябрь 2016 года. Однако местное производство в Японии составляло всего 81 тонну, поэтому местный рынок испытал сильный приток импорта из Китая и Южной Кореи.

Источник: MetalTorg.Ru
Jindal Steel ввела в строй металлургический комплекс

      
      Как сообщает Business Times, индийская  Jindal Steel & Power Ltd ввела в эксплуатацию 250-тонный кислородный конвертер на интегрированном металлургическом комплексе Angul Steel Complex в штате Одиша. Теперь его производительность составляет около 6 млн. тонн стали в год.
      Как известно, компания уже построила на этом предприятии электросталеплавильный цех на 2,5 млн. тонн в год и модуль по производству восстановленного железа (DRI) на 2 млн. тонн в год. В августе 2017 г. была запущена крупнейшая в Индии доменная печь объемом 4554 куб. м, способная выплавлять 4 млн. тонн чугуна в год. Часть этого металла используется в электросталеплавильном производстве, остальное пойдет в кислородно-конвертерный цех, производительность которого составит 3 млн. тонн в год.
      Инвестиции в проект составили 330 млрд. рупий (более $5 млн.). Производственная мощность компании Jindal Steel & Power Ltd  теперь составляет 11,6 млн. тонн в год и гарантирует ей 4-е место в рейтинге страны, после компаний JSW Steel, SAIL и Tata Steel.
      

Источник: MetalTorg.Ru