Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Vast Resources намерена серьезно сократить издержки

      
      Компания Vast Resources заявила, что осуществит широкомасштабную программу сокращения издержек в 2018 г. По мнению компании, экономия финансовых средств благодаря издержкам вкупе с ростом операционных показателей на рудниках позволит существенно укрепить финансовые позиции производителя.
       Вместе с тем в компании в дальнейшем рассчитывают на внешнее финансирование и уже получили выгодные предложения по займам.

Источник: MetalTorg.Ru
Украина ввела таможенные пошлины на российскую арматуру и катанку

       
      Антидемпинговые пошлины ввела Украины на импорт российской катанки и арматуры, сообщила  украинская газета «Правительственный курьер».
      Согласно сообщению, межведомственная комиссия по международной торговле Украины провела собственное расследование на украинском рынке, в результате чего оказалось, что Россия «демпингует» украинскую продукцию. По данным комиссии, Россия нанесла «существенный ущерб для национального производителя» с Украины.
      Размер пошлины будет равен 15,21%. Срок действия - пять лет. 
      

Источник: MetalTorg.Ru
"Северсталь" запустила 3ю линию проката с полимерным покрытием

      Линия по производству проката с полимерным покрытием запущена 29 декабря в строящемся цехе покрытий  на Череповецком металлургическом комбинате.       
      Стоимость проекта — восемь миллиардов рублей.
      В церемонии запуска приняли участие председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелёв, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр Череповца Елена Авдеева, клиенты завода.
      В новый цех входят агрегат полимерных покрытий металла и линия непрерывного горячего цинкования. Производительность линий — 200 и 400 тысяч тонн в год соответственно. Это одна из крупнейших промышленных строек в области, в которой участвовали более 20 подрядчиков. На стройплощадке каждые сутки работали 850 человек. Министерство промышленности и торговли РФ присвоило цеху звание лауреата конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России».

Источник: MetalTorg.Ru
Китайские фьючерсы на сталь начинают укрепляться в 2018 году

       
      Как сообщает агентство Reuters, китайские сталелитейные фьючерсы выросли в первый торговый день нового года,2 января, но озабоченность слабым спросом по-прежнему присутствует.
      Спрос на сталь в Китае сезонно ослабевает, поскольку строительные работы замедляются из-за холодной погоды.
      «Резкое падение цен на физическую сталь в последнюю неделю 2017 года способствовало некоторым ограниченным пополнениям торговцами, которые стабилизировали физический рынок, но общий спрос остается слабым, а коммерческие запасы продолжают расти», - сказал трейдер в Шанхае.
      Согласно данным, опубликованным на сайте SteelHome, запасы строительной арматуры в крупных городах, выросли на вторую неделю до 2,973 миллиона тонн, что на 1,5% больше, чем неделю назад.
      Самый активный фьючерс на арматуру на Шанхайской бирже вырос на 2,1% до 3874 юаней ($ 596,67) за тонну после снижения на 2,9% на прошлой неделе.
      Сталелитейные заводы в 28 крупных городах-производителях КНР сокращают производство до середины марта в рамках усилий правительства по борьбе с смогом.
      Железорудные фтючерсы  в  Далянь закрылись в первый торговый день на 2,6% выше и составили 543,5 юаней за тонну.
      Кокс вырос на 1,3 % до 2 014,5 юаня за тонну, а коксующийся уголь подскочил на 1,8% до 1,338 юаней.
      По данным Metal Bulletin, железная руда для доставки в китайский порт Циндао практически не изменилась и осталась на уровне $72,61 за тонну 29 декабря прошлого года.

Источник: REUTERS
Glencore продает угольную шахту Tahmoor компании SIMEC

       
      Как сообщает агентство Platts,  компания Glencore согласилась продать свою подземную металлургическую угольную шахту «Tahmoor» в Новом Южном Уэльсе (Австралия) компании SIMEC Mining, горнодобывающего подразделения GFG Alliance.
      Glencore не раскрыла условия сделки, но она, как ожидается, будет завершена в первом квартале 2018 года. Сделка подлежит утверждению правительством Нового Южного Уэльса.
      В мае прошлого года компания начала процесс продажи шахты. «Наша шахта Tahmoor  является стабильной,  но имеет минимальный операционный синергизм с остальной частью нашего угольного предприятия NSW, расположенного в регионе Хантера», - заявила компания.
      В 2016 году на шахте было добыто около 1,8 млн.тонн товарного металлургического угля. Она имеет 57 миллионов тонн резервов наряду с эффективной логистической и транспортной системой и установила долгосрочные отношения с клиентами по всей Азии.
В общей сложности Glencore располагает 13 угледобывающими комплексами по всей Австралии - с 17 операционными шахтами в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, что делает его одним из крупнейших производителей угля в стране. Его производство в 2016 году составило почти 93 миллиона тонн теплового и коксующегося угля, преимущественно для экспорта.

Источник: MetalTorg.Ru
Южная Корея установила пошлины на оцинкованную проволоку из Китая

       
      Как сообщает Yieh.com, 21 декабря 2017 года Корейская торговая комиссия приняла положительное антидемпинговое постановление по импорту оцинкованной проволоки из низкоуглеродистой стали из Китая, предлагая взимать временные антидемпинговые пошлины в пределах от 4,43% до 15,71%. Ожидается, что Торговая комиссия примет окончательное решение о антидемпинге 10 апреля 2018 года.
      Расследование было начато 1 августа 2017 года, таможенные коды продукции: 7217.20.0000 и 7229.90.9090. Период расследования демпинга проводился с 1 января по 31 декабря 2016 года и в период расследования ущерба с 1 января 2013 года по 31 декабря 2016 года. Согласно статистике в 2016 году, оцинкованная стальная проволока Китая составляла 70% доли рынка в Южной Корее.

Источник: MetalTorg.Ru
Shagang удерживает цены на катанку для января

       
      Как сообщает Yieh.com,  китайская компания  Jiangsu Shagang Group анонсировала, что не будет менять цены на катанку на внутреннем рынке для доставки в январе.
      После анонса, цены на катанаку 82B диаметром 6.5-9мм составят RMB5,160 за тонну, для 30MnSi диаметром  8-12 мм -  RMB5,040 за тонну, для катанки 45 диаметром  6.5 мм - RMB5,000 за тонну.

Источник: MetalTorg.Ru