Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Commercial Metals затратит $600 млн на покупку стальных активов у Gerdau

      
      Компания Commercial Metals сообщила, что готова приобрести ряд предприятий по выпуску арматуры и других видов стальной продукции у бразильского сталепроизводителя Gerdau S.A. за $600 млн, которые компания получит по долгосрочному кредиту. По данным Commercial Metals, приобретение включает 33 мощности по выпуску арматуры в США, а также другие активы в Теннесси, Флориде, Нью-Джерси и Калифорнии, с общей годовой производительностью 2,5 млн т.
       После завершения сделки общий размер сталеплавильных мощностей компании составит около 7,2 млн т, что обеспечит дополнительно около $40 млн т доналоговой прибыли за счет операционных синергетических эффектов.
       В Gerdau тем временем заявили, что продажа является частью усилий компании по увеличению прибыльности и снижению финансовой зависимости на фоне крайне конкурентного стального рынка.
       Завершение сделки планируется до конца 2018 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Зимбабвийская RHA Tungsten оказалась в декабре убыточной

      
      Компания Premier African Minerals Ltd заявила, что деятельность ее вольфрамового зимбабвийского рудника RHA Tungsten оказалась в декабре неприбыльной. Ранее в компании заявляли, что в случае, если руднику не удастся выйти в прибыль, она отменит финансовую поддержку проекта. Premier намерена попробовать решить вопрос с партнером компании по проекту.
       Также компания заявила, что намерена обеспечить отдельный биржевой листинг для литиевого проекта Zulu – тоже в Зимбабве. Она ведет переговоры с рядом потенциальных подрядчиков среди бурильных компаний в свете планов развития проекта.

Источник: MetalTorg.Ru
Годовой выпуск стали в США вырос на 4,3%

       По данным Американского института черной металлургии (AISI), в 2017 году Соединенные Штаты произвели около 90,1 миллиона тонн стали, что на 4,3 процента больше, чем в предыдущем году.
      В 2017 году сталелитейные заводы США были загружены на 74,3 процента, по сравнению с 70,5 процента в 2016 году.

Источник: MetalTorg.Ru
Черная металлургия КНР повысила годовую прибыль на 180%

      В Китае отмечено повышение рентабельности металлургической промышленности, несмотря на стремление страны к устранению избыточных производственных мощностей в данной отрасли в 2017 году. Об этом заявило в среду Министерство промышленности и информатизации КНР.
      Согласно данным министерства, в январе-ноябре 2017 года совокупная чистая прибыль в секторе выплавки и проката черных металлов выросла на 180 проц. в годовом выражении и достигла 313,88 млрд юаней /около 48 млрд долларов США/.
      Металлургическая промышленность Китая будет ориентирована на улучшение качества и рентабельности с сокращением избыточных мощностей, чтобы продвигать промышленную модернизацию, отмечается в заявлении министерства.
      Проблемы с нерентабельными "зомби-предприятиями" должны быть решены с целью устранения неэффективных мощностей. Вместе с этим, ни при каких обстоятельствах мощности железного и стального производства не будут увеличены в 2018 году, говорится в заявлении.
      Металлургическая промышленность, на которую приходится почти одна треть ВВП страны, начала идти вверх в 2016 году благодаря широкомасштабной структурной реформе в сфере предложения, которая включает меры устранения избыточных производственных мощностей, сокращение складских запасов и производственных издержек, а также уменьшения левериджа.
      Как сообщило Государственное статистическое управление, в течение пяти лет с 2016 года Китай планирует сократить мощности производства сырой стали на 100-150 млн тонн и угля на 500 млн тонн. Промежуточные цели в обеих отраслях на 2017 год были достигнуты.

Источник: MetalTorg.Ru
WSA: мировое производство чугуна в ноябре снизилось почти на 2%

       
      Как сообщает World Steel Association (WSA), мировое производство чугуна в ноябре 2017 г. составило 92,864 млн. тонн, что на 1,64% гтже уровня прошлого года ( 94,418 млн. тонн).
       Мировым лидером по выпуску чугуна остается Китай с результатом в ноябре 54,883 млн. В целом Азиатский регион уснизил выпуск чугуна в ноябре на 2,8% до 71,946 млн. тонн.
       Мировая десятка производителей чугуна выглядит следующим образом: Китай – 54,883 млн тонн, Япония – 6,424 млн тонн, Индия – 5,565 млн тонн, Россия – 4,260 млн тонн, Южная Корея – 3,865 млн тонн, Бразилия – 2,440 млн тонн, Германия – 2,325 млн тонн,  США – 1,630 млн тонн, Украина – 1,,600 млн тонн, Тайвань – 1,210 млн тонн.

Источник: MetalTorg.Ru
Nippon Steel готовится к эпохе электромобилей

       
      Как сообщает агентство Reuters, японская  Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp готовится к эре электрических транспортных средств (EV), которые требуют более легких материалов, добиваясь успехов в технологии и, возможно, объединяя усилия с производителями других материалов. «Я думаю, что автомобильная промышленность находится на переломном этапе с точки зрения технологии», - сказал в интервью Reuters президент Nippon Steel, Kosei Shindo.
      «Нам нужно продвигать наши технологии, чтобы удовлетворить эту мега-тенденцию к EVs», - сказал он, добавив, что его стратегия по смене автопроизводителей станет ключевым пунктом в новом трехлетнем бизнес-плане, который начнется в апреле.
      Эксперты отрасли ожидают, что гибридные бензиновые электромобили с плагинами и все аккумуляторные EV будут составлять до 26% от общего объема продаж автомобилей к 2030 году, а в прошлом году - чуть более 1%, свидетельствуют данные Международного энергетического агентства.
      «Я не ожидаю внезапных переключений на EV в течение одного или двух лет, поскольку автопроизводители сталкиваются с проблемами для преодоления таких проблем, как электрическая инфраструктура», - сказал Shindo, добавив, что сталь останется основным материалом для автомобилей, поскольку она предлагает самую дешевую стоимость в отношении к силе.
      «Но мы хотим наметить и начать нашу стратегию в ближайшие три года, чтобы справиться с технологическими инновациями в автомобильной промышленности», - сказал Shindo.
      Сталелитейщики уже сталкиваются с конкуренцией со стороны производителей алюминия, углеродного волокна и других легких материалов, стремящихся получить наличные по запросу в автомобильном секторе, переживая самые большие изменения в своей истории.
      «У нас есть возможности либо стать универмагом различных материалов самим, либо сосредоточиться на стали», - сказал Shindo, добавив, что альянсы с поставщиками конкурирующих материалов станут вариантом.
      «Мы предпримем шаги, чтобы отразить спрос наших клиентов и технологическое развитие в автомобильной промышленности», - сказал он.

Источник: REUTERS
Odisha выполнит годовой план, несмотря на закрытие шахт

       
      Как сообщает агентство Reuters, индийский штат Odisha вероятно, произведет 100 млн. тонн руды в 2017/18 финансовом году в соответствии с планируемой целью, несмотря на то, что власти закрывают некоторые шахты. Правительство штата приостановило работу семи шахт после того, как арендаторы не смогли выполнить установленный Верховным судом срок по уплате штрафов за незаконную добычу руды в период с 2000 по 2011 год.
      В отчетном году на долю Odisha приходилось более половины общего объема произведенно в Индии железной руды (192 млн. тонн). В период с апреля по декабрь в этом штате было произведено  78 млн. тонн железной руды, в том числе 14,57 млн. тонн, произведенных семью шахтами, которые теперь закрыты, сказал Deepak Kumar Mohanty, директор по добыче сырья штата Odisha.
      “Даже если эти шахты будут закрыты, есть возможность произвести до 100 миллионов тонн, поскольку другие шахты могут увеличить производство», - сказал Mohanty.
      Закрытые шахтф управляются государственной корпорацией Industrial Development Corporation Odisha Ltd.

Источник: REUTERS
Tata Steel надеется на лучший 2018 год

      
      Как сообщает The Hindu Business Line, компания Tata Steel выразила надежду, что новый год будет немного лучше по сравнению с последними двумя годами, поскольку стабильность вернулась в сталелитейный сектор во всем мире.
      Обращаясь к акционерам в новом году, TV Narendran, генеральный директор и управляющий директор Tata Steel, сказал, что 2017 год был лучше по сравнению с предыдущими двумя годами, несмотря на проблемы.
      «Несмотря на эти проблемы в последние два года, Tata Steel продолжала инвестировать и выросла не только в работах, но и в поселке Джамшедпур, чтобы улучшить условия в этот период», - сказал TV Narendran.
      Недавно он сказал, что председатель группы Tata и члены правления посетили Jamshedpur, и они были «вполне счастливы» тем, что они видели.
      Подчеркивая необходимость в конкурентоспособности, он сказал, что в будущем конкурентоспособность завода Jamshedpur будет оспариваться после 2030 года, когда шахты, которые он имеет в своем распоряжении сегодня, будут выставлены на аукцион.
      Во всем мире наблюдается стабильность в сталелитейном секторе, а импорт стали из Китая сократился до пяти миллионов тонн с 10 миллионов тонн из-за антидемпинговой пошлины и других временных мер, принятых правительством.
      Обращаясь к проекту Kalinganagar в Одише, Narendran сказал, что правление дало свой зеленый сигнал, чтобы начать второй этап работы там, который достиг 100%-го уровня производства в течение года после совершения операции.
      

Источник: MetalTorg.Ru