Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Оловоплавильные заводы Китая хотят поднять плату за переработку концентрата

      
      Как сообщает SMM, оловоплавильные предприятия китайской провинции Юннань надеются поднять плату за переработку и рафинирование (TCs), поскольку высокие цены на оловянный концентрат негативно отразились на прибылях компаний. «Мы прогнозируем поднять TCs с текущего уровня 17500 юаней на т до 20000 юаней на т на 40%-й концентрат», - заявил представитель одного из местных заводов. На издержках плавильных заводов сказалось снижение экспорта оловянной руды из Мьянмы в 2017 г., рост оплаты труда и новый экологический налог в Китае.
       Между тем у китайских оловоплавильных заводов низкий уровень запасов олова, поскольку они прекратили производство в начале декабря из-за экологических проверок.

Источник: MetalTorg.Ru
Из-за пожара на заводе Jinchuan выпуск никеля будет меньше запланированного

      
      Согласно оценкам, пожар в одном из цехов (№3) никелевого завода Jinchuan Group в канун Нового года затронул мощности в объеме 30 тыс. т. Кроме рафинированного никеля, на мощностях производится электрохимический никель. Мощности цехов №1 и №2 не могут заместить потери производства цеха №3. Прогнозируется, что восстановление мощностей третьего цеха займет период около 3 месяцев. Эксперты полагают, что даже в случае 100%-го использования восстановленных мощностей в 2018 г. потери выпуска электролизного никеля составят 2250 т.
       На первый квартал года SMM прогнозирует недопроизводство около 3000 т рафинированного никеля, если часть или все мощности третьего цеха будут переданы в два другие цеха.
       Общий ориентир производства никеля на заводе Jinchuan в 2018 г. составляет 135 тыс. т.

Источник: MetalTorg.Ru
Индонезийские ферроникелевые крицы могут изменить «игру» на рынке никеля?

      
      Как сообщает SMM, по мнению аналитиков, производимый в Индонезии аналог никелевого чугуна - так называемые ферроникелевые крицы (Luppen (нем.)) - может изменить ситуацию на никелевом рынке в случае, если китайские производители нержавейки «заметят» этот продукт. Компания Blackspace запустила производство данного материала в 2017 г. с помощью российских инвесторов и обещает нарастить выпуск продукции в 2019 г. до 200 тыс. т.
       По словам одного из источников, компания уже осуществила пробную поставку ферроникелевых криц китайским сталепроизводителям.
       Тем временем в последние несколько лет китайские инвесторы серьезно вложились в производство никелевого чугуна в Индонезии. По прогнозу SMM, производство этого сырья для нержавеющей стали в Индонезии на китайских инвестициях достигнет в 2018 г. 450 тыс. т при общем объеме мощностей 600 тыс. т.

Источник: MetalTorg.Ru
Свинец в Китае дорожает из-за плохих погодных условий

      
      По мнению аналитика SMM г-жи Ван Лань, рынок свинца в Китае остается в целом слабым и не имеет четкого направления движения. Эксперт полагает, что в ближайшей перспективе цена свинца будет двигаться в границах установившегося диапазона.
       Вместе с тем 4-5 января на китайской SHFE отмечен рост цены свинца, что связывается с увеличением спроса на замену аккумуляторов в США в связи с холодной погодой и логистическими проблемами в Китае. В Поднебесной также закрыты ряд магистралей из-за сильных ливней и снегопадов, что осложнило транспортировку свинца. Кроме того, некоторые свинцовоплавильные заводы опасаются дефицита природного газа вследствие плохой погоды.

Источник: MetalTorg.Ru