Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Китайские TCs медеплавильщиков упали до $76-85 на тонну

      
      Плата за переработку концентрата медеплавильными предприятиями Китая снизилась на первой неделе января до $76-85 на т, что ниже установленного китайской Группой закупок для плавильных предприятий (CSPT) минимального уровня тарифов - $87 за т для первого квартала года.
       В SMM отмечают, что большая часть сделок осуществляется небольшими и средними предприятиями, тогда как продавцы концентрата оказывают давление на покупателей. Эксперты ожидают сохранения таких условий до середины февраля. «Мы полагаем, что снижение TCs связано с более низкими референтными тарифами на 2018 г. и увеличением уверенности трейдеров», - отмечают аналитики SMM. Тем временем небольшие предприятия не накопили достаточных объемов концентрата до Нового года, тогда как крупные заводы провели пополнение запасов материла в сентябре и октябре, когда TCs были выше, так что некоторые из них смогут «протянуть» до конца февраля. В SMM ожидают снижения TCs по долгосрочным контрактам в 2018-2020 гг.
       «Мы прогнозируем рост цен на медь в 2018 г. Основываясь на финансовой модели для трех крупных медеплавильных заводов Китая, мы позитивно воспринимаем перспективы Jiangxi Copper, которая имеет больший коэффициент самодостаточности в отношении медной руды, и Tongling, которая имеет потенциал производства 15 тыс. т медной фольги для литий-ионных аккумуляторов», - заявили эксперты аналитического агентства.

Источник: MetalTorg.Ru
Asiamet Resources получила разрешение на производство на Beutong

      
      Компания Asiamet Resources Ltd объявила о получении важной лицензии на производство, которая позволит ей развивать золото-медный проект Beutong в Индонезии. Срок действия лицензии составляет 20 лет.
       Beutong является крупным и богатым месторождением меди, золота, серебра и молибдена.
       Расположение проекта благоприятно с точки зрения инфраструктурных узлов. Компания надеется на обнаружение новых залежей руды, богатой на золото и медь, на объекте.
       Доля Asiamet в Beutong составляет 40%, но может быть увеличена до 80% по результатам инвестирования.

Источник: MetalTorg.Ru
Цена цинка на LME будет только расти?

      
      Аналитики SMM полагают, что цены на цинк на LME, вероятно, вырастут еще, после выхода котировок металла на новый 10-летний максимум $3375 за т и роста спотовой надбавки до $20 на т – на фоне поддержки как макроэкономических, так и фундаментальных факторов. Среди факторов, способствующих подорожанию, эксперты указывают на ослабление доллара США и укрепление китайского юаня, а также на подъем цен на сырую нефть. На первой неделе года стоимость нефти впервые превысила $68 за баррель впервые с 2015 г.
       Тем временем запасы цинка на LME снизились до 10-летнего минимума 180 тыс. т, тогда как в США набирает обороты восстановление домов после ряда ураганов, что увеличивает спрос на цинк. Кроме того, в текущем году ожидается увеличение американских инвестиций в инфраструктуру.

Источник: MetalTorg.Ru
Китайские автомобилестроители наращивают использование алюминия

      
      Аналитики SMM ожидают роста использования алюминия автомобилестроителями начиная с 2020 г. «Мы прогнозируем рост среднего объема использования алюминия при производстве одного автомобиля в Китае в 2020 г. до 175 кг со 142 кг в 2017 г. Это означает, что потребление алюминия сектором составит в 2020 г. 4,67 млн т по сравнению с 3,54 млн т в минувшем году», - заявили эксперты, указывая на реализацию властями требований к выхлопам автомобилей и стремление сделать их легче, как на основные драйверы процесса. До настоящего времени рост использования алюминия в автомобилестроении сдерживался издержками и лучшим соотношением цена/качество у стали.
       Согласно SMM, филиал компании Chalco в Фуцзяне начнет производство алюминиевых листов для корпусов автомобилей в 2019 г. На данный момент стоимость алюминия в виде внешних компонентов корпуса автомобиля составляет 30 тыс. юаней за т, тогда как стоимость листов для внутренних частей остова – 20 тыс. юаней за т. Стоимость ремонта автомобилей из алюминия также выше, так что его применение пока ограничивается дорогими моделями.
       По прогнозу SMM, в 2018 г. при производстве алюминия в Китае будет использовано 78 тыс. т листового алюминия.

Источник: MetalTorg.Ru
Экспорт стали из Южной Кореи в США составил в 2017 году 3,4 млн тонн

      
      Как сообщает yieh.com, несмотря на антидемпинговые пошлины на определенную корейскую стальную продукцию, Южная Корея экспортировала в США в 2017 г. 3,4 млн т стальных продуктов на сумму $3,4 млрд по сравнению с $3,1 млрд в 2016 г. Рост экспорта металла в США составил 17,7% - благодаря увеличению спроса и подъему цен на трубную продукцуию. Согласно данным корейской Ассоциации мировой торговли, общий объем экспорта стали из Южной Кореи снизился в январе-ноябре на 4,8%.

Источник: MetalTorg.Ru
Китай будет жестко бороться с любым увеличением стальных мощностей в 2018 году

      
      Китай намерен «жестко пресекать» любое наращивание стальных мощностей в 2018 г., поскольку власти страны стремятся достигнуть максимального из возможных уровней сокращения мощностей, обозначенных в 13-м пятилетнем плане (2016-2020). За первые 2 года 13 пятилетки Китай сократил 115 млн т стальных мощностей, тогда как верхняя граница целевого диапазона составляет 150 млн т, говорится в опубликованном Министерством промышленности и информационных технологий документе.
       По мнению местных медиа, опубликование документа связано с намерением ряда стальных заводов расширить мощности на фоне растущих стальных цен.
       По прогнозу одного из аналитиков Guangfa Securities, в 2018 г. сокращение мощностей в Китае составит 45 млн т, а реальное производство стали снизится на 22,97-37,55 млн т.

Источник: MetalTorg.Ru
В Казахстане начато производство стального уголка

       
      Впервые в Казахстане ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» начало выпускать стальной уголок.  
      Теперь ассортимент предприятия включает не только рельсовую продукцию, но и десятки видов фасонного проката. Новый вид продукции, соответствующий ГОСТу, уже отгружен на местный рынок, а также экспортирован в Россию
      На предприятии произведено полторы тысячи тонн 120-ого строительного уголка. Следующие виды к освоению - это балка и швеллер разных размеров. Ассортимент АРБЗ включает 27 видов профиля и почти столько же видов фасонной продукции.
      - Данная продукция используется при строительстве промышленных зданий, в жилищном строительстве. До этого на территории РК данная продукция не производилась. Этот проект позволит обеспечить импортозамещение и выйти с экспортными поставками на рынки РФ и страны Средней Азии, - говорит Иван Лысенко, директор по производству АРБЗ.
      Крупные реализаторы металлопроката приобретают большие партии местной продукции, которая хорошо конкурирует с привозными аналогами.
      - Качество нашего металла проката ничем не уступает, что арматура, что первый казахский уголок, который с АРБЗ пошёл. У людей очень хорошие отзывы. Весь объём практически, который был закуплен, весь реализован. И предприятия берут, и частные лица берут, - рассказывает Самал Симбинов, представитель металлобазы.

Источник: MetalTorg.Ru
Китайские стальные фьючерсы снижаются на фоне слабого спроса

      
      Как сообщает агентство Reuters, китайские стальные фьючерсы увеличили потери в пятницу,5 января, так как холодная зимняя погода обусловливает снижение спроса на строительную деятельность со стороны потребителей. Самый активный стальной  контракт на арматуру на Шанхайской бирже снизился на 0,3% до 3798 юаней ($ 586,16) за тонну, опустившись вторую сессию подряд.
      «Рынок стали в настоящее время находится в невысоком сезоне, поскольку строительные площадки в северной части страны останавливаются на холодную погоду», - сказал Bai Jing, аналитик по металлам из Galaxy Futures.
      Ожидается, что слабое потребление продлится до конца февраля, когда погода начнет теплеть, а строительные работники вернутся после праздников Нового года в Китае.
      По данным консультантов Mysteel, спотовая сталь упала на 0,8% до 4 437,83 юаня за тонну.
      «Трейдеры теряют интерес к приобретению стальных изделий на данный момент», - сказал Bai, но добавил, что спрос на пополнение запасов может быть увеличен, если спотовые цены продолжат падать.
      Тем не менее, BMI Research ожидает, что цены на сталь снизятся в ближайшие месяцы, поскольку проеты трубопроводов в инфраструктуре и строительных отраслях в Китае продолжают замедлять спрос на промышленные металлы и снижать цены.
      Цены на железную руду также снижались вместе со стальными изделиями после небольшого роста на ранних торгах, сдерживаемые ростом поставок и снижением спроса, несмотря на недавний коэффициент возврата на сталелитейных заводах.
      Запасы железной руды в портах выросли на 1,87 млн. тонн до 148 млн. тонн по состоянию на 2 января по сравнению с неделей ранее, самый высокий уровень по меньшей мере с 2012 года, свидетельствуют данные Steelhome. В провинции Хэбэй, центральной части сталелитейной промышленности Китая, коэффициент использования на доменных печах из сталелитейной мельницы вырос до 52,06% по состоянию на 5 января с предыдущей недели, достигнув самого высокого уровня с 24 ноября, свидетельствуют данные Mysteel.
      Тем не менее, в г. Таншань было введено  дальнейшее сокращение производства, начиная с четверга, до 50%.
      Наиболее активные фьючерсы на железную руду на товарной бирже Далянь закрылись на 0,1% ниже до 538,5 юаней за тонну.
      По данным Metal Bulletin, железная руда для доставки в китайский порт Циндао выросла на 1,6% до $74,97 за тонну в четверг.
      

Источник: REUTERS
США установили пошлины на линейные трубы из Южной Кореи

      
      Как сообщает агентство Yieh.com, Министерства торговли США анонсировало 4 января 2018 г., что установлены антидемпинговые пошлины на импорт линейных труб из Южной Кореи и что первоначальное решение о наложении антидемпинговых пошлин составило 2,3-19,42%.
      Для основных предприятий-экспортеров Южной Кореи антидемпинговые ставки составили: для  SeAH Steel Company - 2,3%, Hyundai Steel - 19,42%, а других предприятий - 10,86%.
      
      

Источник: MetalTorg.Ru
AK Steel повышает цены на продукты из углеродистой стали

       
      Как сообщает Nasdaq, американская AK Steel Holding Corporation объявила о росте базовых цен  на спотовом рынке на свои продукты из углеродистой стали. Цены на все продукты и рулонной стали выраст как минимум на $40 за тонну. Рост цен обусловлен повышением расодов на производство стали. Новые цены вступают в силу с смомента объявления.
      Как известно, AK Steel улучшила ценовую ситуацию в тртьем квартале 2017 г., когда ее цены продаж выросли на 2% к прошлому году и составили в среднем  $1,021 за тонну.

Источник: MetalTorg.Ru
Рост цен на железную руду в Индии тянет за собой сталь

      
      Как сообщает The Economics Times, повышение цен на железную руду со стороны государственной компании  NMDC на 2,66% оставило стальные компании без выбора, кроме как увеличить стоимость производства для клиентов, сказал председатель JSW Steel Sajjan Jindal .
      «Недавнее увеличение цены на железную руду со стороны государственных сырьевых компаний « NMDC и штата Orissa»заставляет металлургические компании передавать повышенную стоимость производства на плечи потребителей», - сказал Sajjan Jindal  в твиттере.
      2 января 2017 года крупнейший в стране производитель железной руды NMDC увеличил цены на железную руду (кусковую) на 500 рупий до 3200 рупий за тонну за текущий месяц.
      NMDC также повысила цены на железорудную мелочьна 500 рупий до 2 760 рупий за тонну за январь.
      Повышенная стоимость других сырьевых материалов, таких как уголь, огнеупоры, электроды, еще больше подпитывает рост расходов и не оставляет другого выхода, сказал Jindal.
      Повышение цен в январе стало третьим по счету ростом с ноября 2017 года, когда NMDC зафиксировала ставки кусковой руды на 2300 рупий за тонну и штрафы в размере 2,060 рупий за тонну.
      В декабре 2017 года цена на кусковую руду выросла на 300 рупий за тонну до 2600 рупий и железорудная мелочь  на 200 до 2,260 рупий за тонну.
      

Источник: MetalTorg.Ru
США: цены на черный лом остаются стабильными

      
      Как сообщает Yieh.com, по состоянию на 4 января 2018 г., американские цены на черный лом H1 оаставались стабильными или на уровне $296.83 за тонну, в сравнении с предыдущей неделей.
      В частности, цены на лом H1 в Питтсбурге были на уровне $304.5 за тонну, в Чикаго - $287.5 за тонну и в Филадельфии - $298.5 за тонну.
      
      

Источник: MetalTorg.Ru